Калениченко Ольга (18 июня 2010, 12:04)
Вместо деревьев в харьковском парке Горького в городе вырастут шаровидные клены и плакучие ясени

Вместо деревьев в харьковском парке Горького в городе вырастут шаровидные клены и плакучие ясени

На улицах Харькова будет высажено 1006 деревьев особо ценных пород, взамен снесенных при строительстве дороги в парке Горького. Они появятся не раньше осени, в различных местах города: скверах, парках и вдоль дорог. Такое решение приняли депутаты горсовета на заседании исполкома городского совета.

-Есть предписание Государственного управления охраны окружающей среды – о том, что если на основании решения исполкома было снесено 503 дерева в Лесопарке, то, соответственно, необходимо произвести компенсационную высадку, - рассказал директор Департамента коммунального хозяйства городского совета Виктор Китанин. - Закон требует высадку 1 к 1. Тем не менее, учитывая, что мы постоянно работаем над озеленением Харькова, руководство города поручило подготовить проект решения о том, чтобы высадить в два раза больше.

По словам Виктора Китанина, осенью в парках, скверах, вдоль улиц и дорог появятся новые деревья особо ценных пород: каштан, крупнолистная липа, плакучий ясень, шаровидный клен и другие.

А вот люди, протестовавшие против вырубки парка Горького недовольны:

- Я не против высадки новых деревьев, но тут речь о том, что парк в центре города отдали под застройку. А теперь хотят откупиться, мол, спилили, а вот теперь высадим, но не там же высаживать собрались. Кстати, по нашим подсчетам, в парке вырубили не 500, а около 800 деревьев – говорит активист Антон Селин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт