Наталья Васильева (18 июня 2010, 16:58)
С начала лета почти каждый день в Харькове тонут люди

С начала лета почти каждый день в Харькове тонут люди

Почти каждые выходные горожане отправляются за город, чтобы укрыться от летней жары в тени деревьев на берегу водоемов. Однако как только начался купальный сезон, так сразу же стали тонуть люди, констатирует начальник главного управления МЧС в Харьковской области Владимир Россоха.

- У нас практически каждый день тонут люди, - отмечает он. - В Харьковской области только за текущий месяц утонул 21 человек, трое из них - дети.

Нередко в этом вина самих купальщиков, поскольку они не соблюдают правила поведения на воде и, заливая в себя алкоголь, теряют ориентацию. Но многих случаев можно было бы избежать, считает главный спасатель области, если бы когда человек тонет, к нему могли прийти на помощь специально обученные сотрудники на лодках.

Однако очень многие водоемы как в городе Харькове, так и в загородных зонах отдыха находятся в аренде у предпринимателей, и как те организуют работу спасательных служб, никто наверняка не знает и не контролирует.

- Сегодня в регионе отсутствует система, которая позволила бы спасти человеческие жизни, - признает губернатор Михаил Добкин. - У нас нет сегодня договоров с теми, кто арендует ставки, о специальной работе по предотвращению несчастных случаев на воде. Нам необходимо срочно ввести в каждый договор пункт, который обяжет арендатора оборудовать лодками станцию охраны. И чтобы охранник знал, что он несет ответственность за то, что происходит на этом ставке.

Губернатор дал поручение своим подчиненным провести полную ревизию спасательной службы на воде. Причем, организовывать работу спасателей заставят не только тех, кто берет водоем в аренду, но и всех, кто уже является арендатором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт