Наталья АМИРХАНЯН. (19 июня 2010)

Перед аэропортом построят новый автовокзал

В подготовку города к Евро-2012 он уже вложил 1 млрд гривен.

На площади перед воздушными воротами Харькова построят современный автовокзал. Когда начнется его возведение и в какую сумму обойдется, пока слишком рано говорить. Идея о строительстве родилась совсем недавно, на прошедшем неделю назад аэрофоруме. Сейчас специалисты разрабатывают проект будущего транспортного комплекса по заказу компании DCH.

- Архитектурной частью занимается НИИ «Харьковпроект». При разработке проекта нового автовокзала будут учтены общие требования УЕФА к комфорту и безопасности, касающиеся транспортного сообщения между аэропортом и стадионом «Металлист», - сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы компании DCH Наталья Цюкевич.

По прикидкам специалистов, площадь перед аэропортом после реконструкции сможет принять примерно 600 автомобилей и 20 крупных автобусов, т. е. будет полностью соответствовать тербованиям УЕФА.

В каком формате построить автовокзал, ученые определились буквально вчера. Рассматривали три варианта - местного, регионального и междугороднего значения, остановились на последнем.

- Мысль о строительстве автовокзала сама по себе очень интересная, она даст толчок развитию самого аэропорта и метрополитена. Пойдет поток пассажиров, а метрополитену нужно хотя бы 20 тысяч человек в час, пока он такую цифру не дает, - прокомментировал профессор кафедры урбанистики университета строительства и архитектуры Валерий Гук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт