Юрий ЗИНЕНКО (21 июня 2010, 18:18)
В центре Харькова обрушилось жилое здание

В центре Харькова обрушилось жилое здание

Комментарии: 4

Кирпичи с третьего-четвертого этажей полетели на дорогу и сбили при этом растяжку с двумя фонарями. К счастью, возле здания в тот момент не было прохожих и никто не пострадал - ни от кирпичей, ни от электричества.

Дом между ХАТОБом и новым зданием филармонии был построен, по словам местных жителей, еще в 1913 году. На нем висит табличка с информацией о том, что здесь останавливался «писатель и праведник Украины» Владимир Короленко.
 
Сегодня в четырехэтажном здании дореволюционной постройки в историческом центре Харькова располагаются не только бизнес-структуры. Еще в нем продолжают жить люди. Правда, часть коммунальной квартиры, стена которой вывалилась наружу, в данный момент нежилая.
 
- Люди переехали, потому что жить там невозможно, - поведала Елена Мажуга, проживающая в доме № 23 уже десять лет. - Они съехали перед Новым годом, когда начал обваливаться фасад. Денег на ремонт у них, скорее всего, нет. Это молодая семья, у которой только-только родился ребенок.
 
Еще зимой обрушился маленький балкон на третьем этаже здания, и по настоятельному требованию жильцов вокруг поставили забор, чтобы оградить от неприятностей случайных прохожих. И вот новое обрушение - с той же левой стороны. Правая пока цела, и балкон там еще на месте. Впрочем, в обитателей здания это не вселяет особого оптимизма: все равно боязно, признаются люди.
 
После обвала фасада и фонарей специалисты «Горсвета» оперативно отключили электричество и принялись восстанавливать систему освещения, обещая сделать это еще до темноты.
 
Как сообщили в пресс-службе КП «Жилкомсервис», вопрос о ремонте здания на Рымарской, 23 находится в ведении департамента жилищного хозяйства мэрии. Фасад приведут в порядок, как только на это выделят соответствующее финансирование. Но вот, когда это произойдет, выяснить нам не удалось.
 
Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт