Надежда ШОСТАК. (22 июня 2010)
Невесты провозгласили двухсотлетний дуб «деревом любви»

Невесты провозгласили двухсотлетний дуб «деревом любви»

Фото автора.

От античных богинь до дам - в милитари

В третьем Параде невест участвовало с полсотни замужних дам, одетых в свадебные платья разных эпох и стилей. В центре Харькова прогуливались античные богини, «стиляги», барышни в этно-костюмах, гости из будущего, «крутые» из 90-х, девушки в стиле диско, принцессы и королевы... Большинство из них состоят в браке всего год-полтора, но встречались и «долгожительницы» - с семилетним стажем.
- Мое платье родом из 20 - 30-х годов прошлого века, - объясняет участница парада Валерия Журова. - В нем я выходила замуж в сентябре прошлого года, а сейчас с помощью аксессуаров мы решили его обыграть в ретро-стиле.
Настоящий «солдат любви» Юлия Пархоменко тоже замужем не больше года.
- Я в группе невест, стилизованных под милитари, - поясняет девушка. - На церемонии  бракосочетания платье было длинным, а к параду я его подшила и решила примерить новый образ. Кстати, устроители достаточно долго сомневались, подойдет ли он мне, так как, по их мнению, у меня слишком доброе лицо.

Первый замочек повесили Вакула и Оксана

«Дерево любви» открыли на одной из тенистых аллей в саду им. Шевченко в воскресенье - вокруг двухсотлетнего дуба установили кованую решетку с сердцами, на которую влюбленные пары смогут вешать замочки любви. Одними из первых свой  защелкнули актеры в образах украинских «Ромео и Джульетты» - гоголевских Вакулы и Оксаны.
Следующим в любви... к харьковчанам признавался и.о. мэра Геннадий Кернес. Кроме того, секретарь горсовета пообещал, что если на этом заборе места для всех желающих не хватит, то на аллеях парка есть еще несколько двухсотлетних дубов, которые легко будет превратить в символы любви.
И напоследок к дубу подошли настоящие молодожены этого дня - Александр и Юлия Войтины. Скрепив чувства замочком, молодые люди отправились для проведения официальной церемонии на площадь Свободы.

Комментарий организатора

- Каждый год мы стараемся придумать что-то новенькое. На этот раз решили обратиться к истории, и нашим девизом стала фраза «Красота - вечна», а отсюда следует, что невеста прекрасна всегда - и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, - объяснила одна из организаторов Парада невест Александра Польская. - Концепция праздника - летят столетия, меняются вкусы и нравы, идеалы и убеждения - все преображает ветер перемен, но только семья была, есть и будет неизменным эталоном надежности для всех времен и народов, а хранительницей семейного очага останется женщина. Так совпало, что одно из свадебных агентств предложило во время праздника расписать пару на площади Свободы по-настоящему, а потом нашлись и желающие.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт