Юлия ЗИНЧЕНКО (22 июня 2010)

Cтудентки подались в гейши

«20 лет, девушка, рост -160 см, стройная фигура, ищу мужчину, цель знакомства - общение по интересам, знакомлюсь без пары, в браке не состою, дети отсутствуют». Так выглядит типичное объявление о знакомстве. Но под их видом часто скрывается реклама интим-услуг. По информации харьковских правоохранителей, в последнее время заниматься подобным начали студентки вузов, причем для поиска клиентов и назначения встреч они используют именно сайты знакомств. Где именно числятся «ночные бабочки», милиционеры не уточняют, чтобы не компрометировать учебные заведения, и подчеркивают: зачастую девицы трудятся в одиночку.

- Мы выявили 15 таких студенток, - рассказывает заместитель начальника управления по борьбе с торговлей людьми ГУ МВДУ в Харьковской области Вадим Кононихин. - К сожалению, проституцией в различных ее ракурсах начали заниматься и парни. Я бы хотел обратиться к таким людям, чтобы они знали, что это наказуемо и что милиция тоже посещает Интернет.
Именно в Интернете сотрудники милиции и находят девушек, с помощью переписки затем доказывают их вину.
- Доказать факт занятия проституцией через Интернет даже легче, чем обычно, - уточняет Кононихин. - Ведь сразу идет документирование, с фото, с перепиской. С девушкой созваниваются, общаются, она называет цену, встречаются, задерживают.
Конечно, некоторые девицы делают это из-за безденежья, но есть группа тех, кто считает себя гейшами и находят своему занятию благородное объяснение. Правда, как оказалось, «на улице» студентки практически не работают, так как там оплата труда довольно-таки низкая - от 300 грн за часовую смену. Молодежь больше привлекает элитная работа «в Сети», где расценки стартуют от 500 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт