Юлия ЗИНЧЕНКО (22 июня 2010)

На ЮЖД ремонтируют подземные выходы на платформы

- Сейчас мы ремонтируем северный туннель (справа от входа на первую платформу из здания вокзала - Авт.). Думаю, через месяц его закончим полностью, - рассказывает главный инженер пассажирской службы ЮЖД Владимир Леонченко. - Плитку положим другую, не скользкую, сделаем подвесные потолки и освещение. Также поставим видеонаблюдение, которого не было раньше. И поменяем двери выхода на платформы - вторую, четвертую, пятую и шестую. Кроме того, сделаем водоотвод: из-за того что трубы прогнили, вода не уходила, а оставалась на плитке, и та при морозе трескалась. То же будем делать и в южном туннеле.
Однако такое благое дело создало массу неудобств для пассажиров, которых сейчас, в период отпусков, на главном харьковском вокзале больше, чем в другие сезоны. Люди вынуждены выстаивать по 5 - 10 минут в «тянучке» в южном туннеле с тяжелыми чемоданами.
- Летом решили делать, потому что все это время согласовывали план и документацию, - объяснил Владимир Леонченко. - Если бы согласовали бытрее, приступили бы раньше.
Поэтому тем, кто будет спешить на поезд, желательно закладывать на дорогу больше времени: пробраться через поток людей быстро вряд ли получится.
А в это время...
Рухнувшее дерево на несколько часов остановило поезда
Вчера на станции Комаровка около пяти часов простояли поезда. В пассажирской службе ЮЖД объяснили: из-за рухнувшего дерева порвался контактный провод.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт