Надежда ШОСТАК, Наталья АМИРХАНЯН. (22 июня 2010)
Михаил Добкин: «В случившемся ДТП одним из виновников был я»

Михаил Добкин: «В случившемся ДТП одним из виновников был я»

Фото предоставлено Интернет-порталом «Главное».

Пострадала девушка

Со слов самого губернатора и очевидцев, ДТП произошло таким образом. Автомобиль «Тойота», за рулем которого был Михаил Добкин, выезжал со второстепенной дороги на Харьковскую трассу. По трассе в этот момент ехал «Фольксваген». Машины столкнулись, и «Фольксваген» отбросило на еще одно авто, припаркованное у обочины. За рулем стоящей машины была девушка, которая и пострадала в происшествии больше всех.
- ДТП произошло минут за 20 до того, как я подъехал на место. Автомобиль Михаила Добкина стоял на выезде на Харьковскую трассу со стороны Артюховки, где проживает его семья, - рассказал «Комсомолке» очевидец, главный редактор газеты «Змиевской курьер» Александр Сумец. - Съехалось очень много гаишников, в том числе и машины с харьковскими номерами. Кроме того, здесь уже был и глава райгосадминистрации, скорая.
По словам свидетеля, все участники аварии, кроме губернатора, - жители Змиева.

Водитель «Фольксвагена» превысил скорость?

Михаил Добкин факта того, что его автомобиль попал в выходной день в ДТП, не отрицал. И даже отчасти признал свою вину. За рулем джипа «Тойота» Михаил Маркович ехал сам.
- В случившемся ДТП одним из виновников был я, - рассказал губернатор журналистам. - Я выезжал со второстепенной дороги на главную и, к сожалению, не заметил слева от себя машину. Она не придерживалась правил скоростного режима, но я считаю, что мне самому надо было быть внимательным. Из трех машин, которые пострадали, не виновата только девушка. Скорость автомобиля, который столкнулся с моим, была такова, что если бы, не дай Бог, что-то не так сложилось, было бы сложно всем участникам уйти на своих ногах.
Как только произошло столкновение, губернатор вызвал на место сотрудников ГАИ и «неотложку». Помощь понадобилась владелице автомобиля, на который бросило машину, столкнувшуюся с губернаторским внедорожником.

Комментарий ГАИ

Самым удивительным во всем происшествии оказалась реакция на него ГАИ. Несмотря на то что к вечеру воскресенья в Интернете появились фотографии с места ЧП, да и губернатор не стал отрицать факта происшествия, в пресс-службе областного управления Госавтоинспекции долгое время уверяли, что им ничего неизвестно об аварии с участием губернатора, а после и вовсе перестали отвечать на звонки журналистов.
Корреспонденту «Комсомолки» удалось дозвониться к заместителю начальника областной ГАИ Александру Азацкому.
- На место ДТП выезжал начальник областной Госавтоинспекции, - сообщил Александр Николаевич. - Я сам не видел, как все произошло, как машины стояли, схему... Знаю, что такое ДТП действительно было, нанесен легкий материальный ущерб. Материал зарегистрирован, там были наши наряды, которые и оформили все необходимые документы. Сейчас проводим проверку и готовим документы, а уже суд установит, кто прав, кто виноват.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на телеведущегоsinoptikфильм Два лика января