Юрий ЗИНЕНКО (22 июня 2010)

Покататься на скейтах в Харьков приезжают даже из Ялты

 Пару лет назад для парней с досками, которые традиционно оббивали ступеньки ХАТОБа, организовали специальную площадку для занятий скейтбордом - слева от театра. Правда, тренируются здесь не только скейтбордисты, но и роллеры, и экстрим-велосипедисты.

- Я катаюсь на роликах, потому что хочу бросить курить, - признается 21-летний Александр Булгаков со стажем езды около года. - Если покурить во время катания, сразу одышка начинается. Вот и пришел сюда с утра, чтобы не бегать по улице, а на роликах потренироваться. Сюда разные люди приходят. Одни пиво пьют, другие занимаются, третьи и то, и другое: выпил бутылку пива, выкурил сигарету - и кататься...
В скейт-парке возле ХАТОБа встречаются не только харьковчане, но и жители других городов Украины.
- Мы сами из Сум, приехали к знакомому в гости, чтобы покататься здесь на скейте, - сообщают Леша и Богдан. - У вас тут хорошо: и парк, и театр - все рядом.
- А я из Ялты, - признается паренек лет 12. - В моем городе нет такого, как в Харькове.
А вот наши скейтбордисты особо эту спецплощадку не жалуют, объясняя, что она маленькая, вечно сырая и небезопасная для здоровья из-за присутствующих там велосипедистов. В целом, по словам экстремалов, хорошего скейт-парка Харькову все-таки ой как не хватает.
- Наши власти поставили скейт-парк на бульваре Юрьева, но дорога там такая, что даже на ЗИЛе не проедешь. Доска просто не едет, а упадешь - сдерешь все на свете, - жалуется 19-летний Игорь Шульгач. - Поставили площадку в каком-то дворе возле ЮЖД, но там - не очень. Доходит до того, что мы сами строим, а люди обязательно ломают. Вон парни за 7 тыс. грн построили возле Дворца спорта офигенный спот, а его кто-то просто продырявил. И он теперь просто ржавеет. Меня удивляет, что при этом есть у нас крутые ребята, которые ездят в другие города, занимают первые места на соревнованиях.
Сотрудники ХАТОБа, где часто в неположенном месте катаются скейтбордисты, объясняют, что те иногда мешают людям, пришедшим посмотреть спектакль.
- Поначалу они действительно ездили в определенном для них месте, но все равно возвращаются к центральному входу, - сокрушаются в театре.
- Нам бы крытый скейт-парк построили, цены бы ему не было, - размечтался Игорь. - Зимой все напрочь умирает. Только такие психи, как я, катаются: выбираем место, расчищаем. Пусть даже этот парк будет платным!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт