Юрий ЗИНЕНКО. (23 июня 2010)
Логотипы Евро-2012 начали «воровать»

Логотипы Евро-2012 начали «воровать»

Фото автора.

На перекрестке улиц Университетской и Кооперативной какая-то коммерческая структура без согласования с городскими властями нарисовала картинку, на которой использован брэнд Евро, рассказал директор городского департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев.
- Есть поручение секретаря горсовета, чтобы все нелицензионное, связанное с чемпионатом Европы, было закрашено и приведено в порядок, - объяснил чиновник. - Ни один логотип вы не имеете права использовать без разрешения его владельца, которым является Харьковский городской совет. УЕФА хочет, чтобы никто не имел права спекулировать на Евро-2012, поэтому все вопросы с логотипами мы согласовываем с УЕФА.
Правила по использованию символики чемпионата и правда весьма жесткие. Даже места, где будет продаваться тематические сувениры, устанавливаются сессией горсовета. Более того, согласовывать с УЕФА придется и униформу волонтеров- чтобы ее вид соответствовал общей концепции и был однотипным и в Польше, и в Украине.
- Сейчас мы ищем подход к изготовлению сувенирной продукции города Харькова, чтобы не было торговых знаков коммерческих структур или СМИ, которые не являются официальными партнерами Евро-2012. - разводит руками Виктор Христоев. - Соответственно с маркетинговыми требованиями УЕФА, без торгового знака этих фирм должна быть и форма реализаторов напитков и еды в фан-зоне, если такая возможность будет предоставлена принимающему городу.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт