Сегодня 25 марта +6°C
Юрий ЗИНЕНКО (25 июня 2010)
На продолжении спуска Жилярди будут одинаковые заборы и тротуары с освещением

На продолжении спуска Жилярди будут одинаковые заборы и тротуары с освещением

Дорогу доделают после тротуаров Ключевую для Харькова

 дорогу ул. Чкалова - Чебышева - Жилярди, по которой в центр добираются жители Салтовки, заканчивают реконструировать. Ради ремонта еще с мая движение транспорта в этом районе официально закрыто. Почему городские власти перенесли еще на месяц момент открытия движения по Чебышева и Чкалова, я понял, как только увидел десятки рабочих и технику на обочинах. Здесь вовсю размечают тротуары, ставят бордюры, ровняют землю и готовят места для фонарей. Работу над самой дорогой пока отложили. - Дорога еще не готова, последний слой асфальта положат после завершения работы над тротуарами, - объясняет прораб. - К тому времени будет видно, не просел ли асфальт в месте перекладки водопроводных коммуникаций. Заливать асфальт мы будем максимум дня четыре. На дороге мы подняли бордюр и сделали людям заезды к воротам, устраиваем остановки общественного транспорта, делаем освещение, скоро подвезем чернозем для клумб - все за счет города. Местные жители признаются, что такое внимание к улицам - явление для них весьма удивительное: раньше только ямы латали. Не очень нравится харьковчанам лишь то, что рабочие спилили все деревья. Правда, аллергики вздохнули свободно, избавившись от тополей.

Все покрасить в серый!

Клумбами и ремонтом дороги решили не ограничиваться. Местные жители рассказывают: сейчас от них требуют покрасить свои заборы одной краской - в серый цвет. - Я говорю: «Давайте денег, покрасим!» - рассказывает Татьяна Мажара с ул. Чебышева. - А они то дают, то отказываются, то опять соглашаются. А две банки краски недостаточно, чтобы перекрасить зеленый забор - одного слоя мало будет. Причем в жэке угрожают, что оштрафуют на 1,5 тысячи. В то же время на ул. Чкалова уже есть ряд дворов, владельцы которых успели покрасить свои заборы в правильный цвет. - Раньше у нас был коричневый забор, теперь мы с соседями одинаковые, - разводит руками Любовь Павловна. - Приказали покрасить, даже краску давали. А вот у моего соседа слева рабочие абрикос спилили, и сосед в отместку не захотел свой забор красить. Поздеева (Татьяна Поздеева - заместитель директора КП «Жилкомсервис» - Авт.) лично предписание приносила. Если будем уклоняться, впаяют штраф 850 - 1700 грн.

Автомобилистам «кирпич» не аргумент

Примечательно, что многие автомобили заезжают на закрытый участок, абсолютно не волнуясь по поводу запрещающего знака и железобетонных блоков в начале улицы. Им неинтересна и схема объезда, размещенная здесь. Более того, нарушает правила даже маршрутный транспорт, которому горисполком приказал объезжать этот участок по улицам Шевченко и Веснина. В частности, на Жилярди был замечен 271-й автобус, следующий с Алексеевки до ст. м. «Академика Барабашова». Судя по ожидающим на обочине горожанам, маршрутки здесь - явление обыденное. Автомобили массово игнорируют запрет ездить не только по Жилярди, но и по другим улицам, которые связывают Салтовку с центральной частью города и другими районами Харькова. А со стороны Лесопарковой водители изловчились попадать на ремонтируемый участок через территорию автозаправки. - Да, машины ездят, но нам они особо не мешают, - улыбаются рабочие с ул. Чебышева. - Даже если мы кого-то из них зацепим, им же хуже будет. Вызовем ГАИ, и нарушители заплатят.

А в это время...

Динамовская избавляется от бордюров Сегодня на ремонт закрыта и другая ключевая для транспорта магистраль - ул. Динамовская. Правда, она перекрыта не вся (об этом объявляли в мэрии), а от Сумской до Фанинского переулка. И светофоры продолжают работать, хотя поток транспорта попросту отсутствует. В отличие от Жилярди, автомобилистам не оставили лазеек, чтобы попасть на Динамовскую. Рабочие здесь спокойно и задумчиво занимаются тем, что отковыривают бордюры от тротуаров. Единственное развлечение - наблюдать за водителями, которые решили срезать путь через парк Горького. Наткнувшись на высокий бордюр, они чешут затылки, выходят из машины и прикидывают, смогут ли съехать без вреда для авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по обслуживанию сетей работа ОдессасюдаСофи Ройс