Анна ПУПЧЕНКО, Владимир Коган (20 марта 2007)
Муза поэзии поселилась в райотделе милиции

Муза поэзии поселилась в райотделе милиции

Помощник оперативного дежурного в Червонозаводском райотделе милиции Сергей Остапенко всего за год собрал увесистую папку с собственными стихами. Коллеги шутят, что Сергей умудрился создать досье на жизнь родного райотдела.

- Еще в юном возрасте я просто влюбился в патриотические и честные стихи Твардовского, мне импонирует образ Василия Теркина, - рассказал корреспонденту «КП» Сергей Остапенко. - Но сам сочинять стал, когда пошел работать в милицию. Сначала писал двустишия к праздникам. В стихотворной форме поздравлял коллег с именинами, с рождением первенца или присвоением звания. Потом как-то описал в стихах свой рабочий день и прочитал в отделе. Сотрудники посоветовали продолжать в том же духе.

Потомственный милиционер (отец и дед работали в органах) Сергей Остапенко считает, что особенно полезно ознакомиться с содержанием его папки парням, которые только пришли работать в милицию.

- Это как учебное пособие для начинающих правоохранителей. Я описываю все, что происходит на моем дежурстве. А еще меня не устраивает негативное отношение общества к органам внутренних дел. Современные фильмы о милиции считаю неправдивыми: в большинстве картин нас изображают то недотепами, то взяточниками. Насмотревшись таких фильмов, молодежь потом позволяет себе недопустимые вещи на службе. Я пишу стихи о честных милиционерах старой закалки.

- А перед Новым годом я даже рапорт написал в стихах. Просил начальство отпустить меня на пенсию, естественно, документ был шуточным. Потом меня от этого решения отговорили, и я быстро написал зарифмованное опровержение. До настоящего рапорта дело не дошло.

Дословно

Посвящается Дню милиции:

…Команда крепкая у нас:

Рука крепка, и зорок глаз.

И друг за друга мы стеной стоим –

Не подведем, не предадим…

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк режиссер монтажаsinoptikфильм С 8 марта, мужчины