Анна ПУПЧЕНКО, Александр Пасюта, Юлия Ярмоленко (20 марта 2007)
Дима Билан торгует бытовой техникой, а Олег Меньшиков работает таксистом

Дима Билан торгует бытовой техникой, а Олег Меньшиков работает таксистом

Комментарии: 2

«Потанцуй со своей Тиной Кароль»

Харьковский «Билан» по имени Женя носит такую же, как у певца, стрижку и отращивает бородку. Говорит, что этот стиль у него появился раньше, чем у звезды, и шутит, что еще неясно, кто чей двойник.

- Когда я увидел первый клип Билана, даже не смог досмотреть его до конца. Он там ужасно двигался и был с длинными волосами. Я тогда и не обратил внимания на сходство.

Все кардинально изменилось после «Евровидения», на котором Билан предстал в новом образе: с короткой стрижкой и легкой небритостью.

- Мне все друзья звонили, говорили, как сильно мы с ним похожи. А потом я убедился в этом еще сильнее. В одном клубе ко мне подошла девушка и спросила: «Дима, не хочешь потанцевать со своей Тиной Кароль?» Поворачиваюсь, а передо мной стоит девчонка, похожая на Кароль. Так мы и отплясывали вместе с ней под восхищенными взглядами.

В магазине электронной техники, где Женя работает продавцом-консультантом, половина сотрудников называют его своим именем, остальные - Биланом.

- Покупатели тоже реагируют интересно: многие смотрят, улыбаются, ничего не говорят. А однажды бабушка пришла в магазин, увидела меня и как-то резко скрылась. А потом мне рассказали, что она оказалась очень продвинутой, фанаткой Билана, и прибежала в нашу администрацию с криками: «О Боже, у вас там Билан микроволновками торгует».

Женя уже привык к тому, что на улице девчонки откровенно разглядывают его, а самые смелые даже подходят и просят сфотографироваться.

- Мне хотелось бы самому встретиться с Биланом и тоже сфотографироваться, думаю, ему бы это тоже было по приколу. Ведь меня даже родители с ним однажды перепутали. Знакомые как-то прислали мне парочку фотографий Димы в неформальной обстановке, так мои родители, когда увидели их, строго спросили: «Что это на тебе за одежда?»

Друзья часто шутят: «Если тебя одеть, как Диму, научить двигаться и правильно открывать рот под песни, можно деньги зарабатывать в клубах».

Прежде всего – душевное сходство

В 1999 году, когда на экраны вышел фильм «Сибирский цирюльник», многие знакомые харьковского таксиста Александра Кирюхина говорили ему о поразительном сходстве с Олегом Меньшиковым, сыгравшим главную роль в этом фильме. И даже рекомендовали обратиться в клуб двойников. Клиенты Александра тоже нередко удивлялись поразительному сходству водителя с известным актером. Некоторые реагировали весьма неожиданно.

- Однажды приехал по вызову в центр города, - вспоминает Александр, - к машине подбежала подвыпившая дама, открыла дверцу и застыла на полуслове. Смотрела на меня несколько секунд, а потом резко дверь захлопнула и на всю улицу прокричала своему спутнику: «Вася, кажется, нас сегодня сам Олег Меньшиков домой повезет…» Она всю дорогу смотрела на меня, не отрываясь, и что-то бормотала, типа: «До чего ж похож!»

Сам Александр не считает себя двойником известного актера. Но фильмы с его участием любит.

- Особенно нравится «Сибирский цирюльник». Смотрел это кино раз тридцать, и каждый раз будто впервые. Это мой любимый фильм. Вот именно на того героя Меньшикова, мне кажется, я похож больше всего. Импонирует его характер, воля к жизни, и я, наверное, поступил бы так же на месте героя. Напомним, молодой кадет ради любви нарушил несколько неписаных законов высшего света, за что был сослан в Сибирь.

Кстати, сам Александр никогда не хотел сниматься в кино. С детства он бредил путешествиями и мечтал стать моряком. Два раза даже пытался осуществить задуманное и ездил в Одессу устраиваться работать на суда. Но не сложилось.

… А в это время

Камерон Диаз учится в Полтаве на бухгалтера

20-летняя Марина Янко похожа на голливудскую актрису Камерон Диаз. Причем, не только внешне, но и мимикой, жестами, манерой общения. Она такая же веселая и жизнерадостная.

– Никогда не старалась быть похожей на Камерон Диаз, – уверяет Марина. – Впервые сходство с известной актрисой заметила одна знакомая, когда мне было уже 16 лет. Но я поначалу никак не могла вспомнить знаменитого двойника, поэтому засела за компьютер и просмотрела почти все фильмы с ее участием. Самые любимые – «Маска» и «Ангелы Чарли».

Поступив в институт и переехав из родного городка в Полтаву, едва ли не каждый день Марина стала слышать: «Ты так похожа на Камерон Диаз!». Особенно такое сходство нравится ее знакомым парням. В своем мобильнике они записывают ее как Камерон.

– Диаз - талантливая актриса, поэтому внешнее сходство с ней мне очень импонирует. Да и темпераментом мы похожи. Но про актерскую стезю я никогда не думала, всегда больше любила математику. Хотя я всегда участвовала в самодеятельности, была генератором идей. А в компании я - первая заводила, – улыбается полтавская Камерон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директор в Харьковепо прогнозуДень независимости 2