В Харьковской области  детей хотят учить основам православия

В Харьковской области детей хотят учить основам православия

В Харьковской области насчитывается более 52-54% верующих.

В школах Харьковской области может появиться курс основ православия.  Об этом сообщает заместитель председателя областного совета Виктория Казакова.

По ее словам, с инициативой введения в школах области урока, который бы знакомил учеников с основами православной культуры Слобожанщины, выступил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Она отметила, что, по данным статистики, в Харьковской области насчитывается более 52-54% верующих. Соцопросы, проведенные харьковским филиалом Института имени Горшенина показали, что не против изучения основ православия в школе почти 75% жителей области.

По словам Казаковой, «инициативу поддержала Харьковская облгосадминистрация, руководство которой считает, что преподавание основ православной культуры в историческом плане может быть введено в учебные планы 10-11 классов как факультативный курс. Считается целесообразным создание пилотного проекта внедрения курса в пяти школах Харьковской области и трех школах Харькова. Научно-методическое сопровождение и программа мониторинговых исследований, проводимых Харьковским областным научно-методическим институтом непрерывного образования, позволят изучить целесообразность и рациональность введения курса, проблемные вопросы и приоритетные направления развития. В облгосадминистрации считают, что факультативный курс может вводиться в школах на добровольной основе, по желанию учеников и их родителей », передает «УНИАН».

Как сообщает местная пресса, вопрос о необходимости введения в средних школах и вузах курса православия был поднят во время поездки в Харьков 26-27 мая 2010 предстоятеля Украинской православной церкви (Московский патриархат) митрополита Владимира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестри Донецкпогода г николаевДеннис Хейсбёрт