Открывать новый аэровокзал в Харьков послезавтра приедет Президент Украины

Открывать новый аэровокзал в Харьков послезавтра приедет Президент Украины

Харьков первым аэропорт выглядит как обычный европейский.

Торжественное открытие пассажирского терминала в харьковском аэропорту пройдет 28 августа. Присутствие первого лица государства объясняется просто: это первый объект авиационной отрасли, построенный в рамках подготовки к Евро-2012. Его общая площадь – 20 тысяч квадратных метров, пропускная способность – 650 пассажиров в час, что автоматически выводит Международный аэропорт «Харьков» на европейский уровень.
Это первый частный аэровокзал в стране. Его строительство обошлось генеральному инвестору и координатору подготовки Харькова к Евро-2012, президенту группы DCH бизнесмену Александру Ярославскому в $55 миллионов. Еще $137,5 миллионов на реконструкцию находящегося в государственной собственности аэродрома выделят из госбюджета.
А в субботу вечером на площади возле аэропорта пройдет праздничный концерт. Уже сегодня начнут возводить самую большую в истории массовых праздников города сцену. Звездному составу участников концерта также могут позавидовать лучшие европейские площадки: Океан Ельзы, Ex 2 Unlimited, Ночные Снайперы, Ева Польна, С.К.А.Й., Мандри, Real O. Ведущий – Андрей Доманский.
- Из-за большого количества концертов нам приходится много путешествовать, поэтому мы знаем, как важен аэропорт. Это - воздушные ворота, это первое впечатление, которое получает человек от города. Мы очень рады тому, что теперь и в Харькове будет современный терминал европейского уровня. Это удобство и комфорт, как для горожан, так и для гостей города. Мы с удовольствием согласились принять участие в праздничном концерте по этому случаю, - призналась накануне выступления Ева Польна.
Начало концерта 28 августа в 18.00. Приглашаются все желающие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

бильд-редактор работа ХарьковСиноптикРори Кокрейн