Пожары под Харьковом взялась расследовать милиция

Пожары под Харьковом взялась расследовать милиция

Как раз во время приезда президента на открытие терминала Харьковского аэропорта, город затянуло густым дымом.

Как раз во время приезда президента на открытие терминала Харьковского аэропорта, город затянуло густым дымом. Как оказалось в последствии под Харьковом возник масштабный пожар. Как удалось выяснить, в Харьков дым потянулся с южных районов пригорода.

Как сообщил помощник начальника Главного Управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, вблизи прилегающих к областному центру поселков Харьковского района (Безлюдовка, Васищево, Бабаи, Хорошево) возникли сильные пожары. Там рорели трава и камыш, огонь распространялся по всей территории. Раздул же пожар и принес дым в город сильный ветер.

Сейчас же, когда пожары потушены, а дым развеялся над городом, делом занялись правоохранительные органы. Милиция выясняет причины такого масштабного пожара. Об этом сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, передает «УНИАН».

«В настоящее время - отметил представитель ЦОС, - милиция изучает причины пожаров в этих районах».

Напомним, недавно Янукович назвал самые взрывоопасные области Украины. Президент Украины недоволен тем, как борются с пожарами в некоторых регионах. По словам президента больше всего горит и взрывается Крым, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Харьковская и Луганская области.

Киев, северные окраины которого последние дни были окутаны дымом из-за горящих торфяников, как и Киевская область в список «взрывоопасных» регионов не вошли. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт