Татьяна Костенко (27 марта 2007)

Михаил Добкин проиграл в теннис Юрию Сапронову со счетом 2:6

Для мастеров ракетки в городе появилась новая площадка. Качество ее покрытия оценил мэр, сыграв несколько партий с вице-президентом Федерации тенниса Украины Юрием Сапроновым. Даже проигрыш не испортил мэру впечатления от корта: он пообещал наведываться сюда.

- Чем больше вводится спортивных объектов, чем больше возможностей у людей не только работать, но и полноценно отдыхать, тем быстрее мы можем ожидать в Харькове инвестиций, - заметил мэр.

Уже нынешней осенью на новом корте будет проходить самый крупный в Украине международный профессиональный турнир ITF с призовым фондом 100 тысяч долларов «Tetra Ladies CUP». Здесь же должна тренироваться первая ракетка Украины Алена Бондаренко, с которой Юрий Сапронов в начале года заключил контракт. К слову, новый комплекс - одно из трех спортивных сооружений, которые предполагается открыть в этом году. Кроме него, три теннисные площадки предусмотрены в будущем гольф-клубе и еще 14 – в парке имени Горького.

…А в это время

В городе построят ледовый дворе 

- В ближайшее время у нас начнется строительство двух специализированных Дворцов спорта, - признался Михаил Добкин. – В госбюджете уже предусмотрены 15 миллионов гривен на Ледовый дворец в районе ХТЗ, который может быть введен в эксплуатацию уже в следующем году. Кроме того, возможно, тоже в 2008-м, город начнет строить в парке им. Горького новый Дворец водных видов спорта. Как раз там и будет открыта школа плавания Яны Клочковой.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт