Юлия Сокол (27 марта 2007)

Пожарная машина сгорела дотла

В пятницу на пересечении проспекта Героев Сталинграда и улицы Харьковских Дивизий столкнулись пожарная машина и «Daewoo». Автомобили сгорели практически полностью, а эмчеэсники и пассажиры легковушки получили ожоги и травмы разной тяжести. 

Пожарная машина ГПЧ-11 выехала по вызову жителей микрорайона Новые Дома – в оврагах загорелся мусор, и дышать стало невозможно. Подъезжая к злополучному перекрестку, спецавтомобиль сбавил скорость, а к включенным мигалкам добавился вой сирены. В этот момент в правый бок «пожарки» – как раз в топливный бак – въехала «Daewoo». Машины загорелись. Что происходило дальше, сейчас выясняют правоохранители.

– В баке пожарной машины было две с половиной тонны воды, и на повороте она, в принципе, не могла ехать на большой скорости, – сказал помощник начальника главного управления МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. – К тому же сотрудники, которые были в спецавтомобиле, уверяют, что двигались на зеленый свет.

Однако пассажиры легковушки утверждают, что не нарушали правил, а «пожарка» ехала без мигалок и сирены. Эмчеэсники с такими претензиями не согласны.

– Когда случилось столкновение, пожарные, несмотря на травмы, бросились помогать людям, которые находились в «Daewoo», – говорит Игорь Лупандин. – Есть даже видеозапись, где слышно, как очевидцы происшедшего кричат нашим сотрудникам: «Бегите, сейчас рванет!» И действительно – топливный бак мог взорваться в любую секунду. Но пострадавших легковушки пожарные не бросили. Им помогал один из пассажиров «Daewoo», который смог выбраться из автомобиля практически невредимым. Бак через время все же взорвался.

Шесть пожарных и четверо пассажиров автомобиля были госпитализированы. Сегодня в больнице скорой помощи остаются еще пять человек – один эмчеэсник (с ожогами рук и ног) и все, кто находился в легковушке (с переломами и ушибами). В выходные харьковские пожарные сдали кровь для пострадавших.

Машины сгорели практически полностью и восстановлению не подлежат. По данным специалистов управления МЧС, спецавтомобиль стоит не менее 150 тысяч гривен, не считая оборудования.

В тему

 «Скорую» с умирающим ребенком автомобили не пропустили

Харьковские водители часто игнорируют сирены спецтранспорта, что в большинстве случаев стоит жизни другим людям. На прошлой неделе на перекрестке Маршала Жукова и Героев Сталинграда машине «Скорой помощи» с включенными мигалками и сиреной (ей надо было повернуть налево к инфекционной больнице) никто из водителей, мчащихся на зеленый свет, не уступил дорогу. А в «скорой» умирал ребенок. Мальчика спасти не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим авто работа ХарьковПогода в Качефильм Кориолан