Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2007)
Трехлетняя Полина рисует, как Моне

Трехлетняя Полина рисует, как Моне

Свою первую картинку Полина Добрякова нарисовала в десять месяцев, едва ли не раньше, чем научилась сидеть. В центре - яркое желтое пятно, по бокам - цветные мазки. «Цыпленок», - назвала художница рисунок, когда подросла.

- Безусловно, сейчас ей трудновато. Когда ее сверстники ходят в детсад и играют, она учится в художественной школе, осваивает разные техники, - рассказывает Марина, мама девочки. - Полина может рисовать всем, что под руку попадется – зубными щетками, валиками, линейкой, но только на бумаге. Обои, как обычно бывает с детьми, не трогает. Вообще она очень спокойная. Когда садится рисовать, я включаю ей классическую музыку, и Полю от этого занятия оторвать невозможно.

Стиль работ крохи специалисты определяют как импрессионизм, говорят, что сравнить ее творения можно с картинами француза Клода Моне. Хотя главное в ее работах, по мнению преподавателей школы им. Репина, не техника, а образы, которые создает девочка.

- Меня не удивляет, что дочь с удовольствием рисует. Я хоть и математик по специальности, но в душе художник - рисованием увлекалась всегда, - говорит Марина. - Когда лежала беременная в роддоме, не выпускала из рук мелков, что-то набрасывала. Наверное, ребенок это ощущал. Однажды на Рождество к нам пришли гости и принесли фломастеры для шестимесячной Поли. Тогда мы решили по старому обычаю определить, чем ребенок будет заниматься в жизни. Положили перед Полей книгу, деньги, глобус, фонендоскоп и фломастеры. Она, не раздумывая, схватила фломастеры. С тех пор с ними не расстается.

В предпочтениях ребенка корреспондент «КП» убедился лично: во время общения журналиста с мамой Полины девочка, обнаружив репортерский блокнот и ручку, тут же принялась увлеченно выводить в неведомые линии, полностью погрузившись в мир своих фантазий.

Подробности

Через месяц Полине исполнится четыре года. У такой маленькой художницы  уже больше пятидесяти ярких работ. Самые удачные рисунки искусствоведы предложили представить на выставке. В Харькове еще не было персональной экспозиции такого маленького художника. С работами Полины Добряковой можно будет познакомиться в галерее «Маэстро» с 24 апреля по 9 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мерчендайзер в Донецке