Ксения ЩИТОВА, Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2007)
Марина Дмитриева «Мама мечтала о платье, а я – о шпильках»

Марина Дмитриева «Мама мечтала о платье, а я – о шпильках»

Бегать не получилось

Марина рассказывает, что проблема лишнего веса существовала для нее всегда – даже ребенком она была «кругленькой». Долгое время старалась похудеть своими силами: то сидела на каких-то диетах, то пыталась бегать по утрам.

- Бегать приходилось рано-рано утром, а потом идти на работу. Это, конечно, тяжело! Дней пять, максимум, упорно бегаю, а потом утром просыпаюсь и думаю: «Я еще немножечко полежу, а потом побегу… Ну еще немножечко…» А там смотрю – бежать уже пора на работу, - смеется Дмитриева.

Об эффективности «комсомольских» методов похудения участница нашей акции знает не понаслышке – ее мама Марина Реуцкова была одним из лидеров первой «Фабрики».

- Сейчас мы с мамой живем отдельно и видимся где-то раз в неделю, зато часто созваниваемся. В похудении она одна из моих самых ярых наставников, - уверяет «похудейщица».

- А муж как отнесся к вашему участию в «Фабрике»?

- Сначала его насторожила такая публичность: мои фотографии в газете с указанием килограммов… Но потом понял, что мне очень нравится, и уже одобряет эту идею. Он поддерживал мое решение похудеть, но никогда не был сторонником того, чтобы я изводила себя строгими диетами, сидя на которых, становишься бледной, как стенка, и в обморок падаешь. Говорит: «Ты мне нужна не худющая и больная, а «хорошо укомплектованная» и здоровая».

Цель – 60 кило

Худеть, танцуя, Марине Дмитриевой понравилось сразу. Признается, что вначале было тяжело, но уже сейчас организм стал нормально воспринимать нагрузки. Более того, уже неделю «похудейщица» совершенно спокойно переносит на запрет на сладкое. Но о пирожных, мороженом и тортиках все равно говорит мечтательно и с придыханием.

- Конечно, хочется жареного мяса с кучей пахучих специй, - признается Марина. - Но нельзя! Раз уже поставила цель, буду ее добиваться.

К слову, цель у нашей «фабрикантки» весьма амбициозная. В идеале Дмитриева хочет похудеть до 60 килограммов. Правда, в отличие от мамы, которая весь «похудеечный» сезон лелеяла мечту купить себе маленькое черное платье, дочка к такой цели относится довольно прохладно.

- Мне всегда хотелось купить себе туфли на очень высоком каблуке или шпильке, - говорит она. – Я и сейчас хожу на каблуках, но выбираю толстые и устойчивые.

Тренируется Марина не только на уроках Екатерины Русановой, но и дома. Правда, для танцев в однокомнатной квартире места не хватает, потому «фабрикантка» предпочитает зарядку.

- Из того, что мы учим, мне больше всего нравятся ча-ча-ча и вальс, - рассказала Марина. – Очень хотелось бы станцевать с мужем. Как-то дома предложила научить его: правый квадрат, левый квадрат, переменки. Он сразу говорит: «Не так быстро, я не понимаю все эти ваши термины…» В общем, не любит муж танцевать, и пока уговорить его разучить вальс не удается.

Подробности

Главное отличие «Фабрики-3» от предыдущих – то, что наши конкурсанты худеют при помощи танцев. Десять жаждущих стать стройными харьковчан трижды в неделю постигают премудрости бальных танцев под присмотром профессионального тренера из клуба «Силуэт» Екатерины Русановой.

Справка «КП»

Возраст – 22 года.

Рост – 161 см.

Работает библиотекарем.

Любит выезжать на природу, мечтает побывать на экзотических островах – к примеру, Сейшелах.

Вес на старте «Фабрики похудения-3» составлял 97,2 кг, а сейчас – 92,5.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт