Анна ПУПЧЕНКО, Ольга Беловец (28 марта 2007)

Выплаты по рождению ребенка задерживают

Родители вовремя не получают пособие на малыша по вине Киева, утверждает начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.  

- Средства на эти цели перечисляются из государственного бюджета, и сбои, которые время от времени происходят, связаны с несвоевременным поступлением средств из центра, - разъяснила руководитель ведомства. - С нашей стороны требуется лишь принять, начислить и внести в ведомость - это всегда делается своевременно, - утверждает Светлана Горбунова-Рубан.

К слову, законодатели внесли некоторые изменения в процедуру выплат по уходу за детьми до 3-х лет и по рождению ребенка. Теперь работающие матери, которые получали выплаты по месту работы, переходят «в распоряжение» управления труда и социальной защиты населения. Срок передачи работодателями личных дел матерей был определен с 1 января по 10 марта. Этот процесс уже завершается, остались лишь единичные позиции, которые связаны с нестабильной работой предприятий, в основном – частных.

- Эти изменения были внесены для защиты женщин, работающих на  предприятиях, где есть определенные сложности в соблюдении социальных гарантий, либо они не соблюдаются вовсе, - пояснила Светлана Горбунова-Рубан.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа стилиста Харьковsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/otverjenne