Анна ПУПЧЕНКО, Оксана Горун (29 марта 2007)

Вокруг «Металлиста» наведут красоту

Городские власти хотят привести в порядок территорию вокруг стадиона «Металлист». Такое внимание к этому спортивному сооружению мэр Михаил Добкин объяснил увеличивающейся вероятностью того, что наши футболисты пробьются в еврокубки. В общем, навести красоту хотят, чтобы не стыдно было принимать в городе футбольных соперников из цивилизованных стран.

Конечно, оплачивать все масштабное благоустройство город не собирается. На аппаратном совещании в горисполкоме, где обсуждался вопрос «Металлиста», городской голова заявил, что к работам возле стадиона готовы приступить при совместном финансировании из городского и областного бюджетов, а также из средств собственников стадиона.

О том, что можно и нужно сделать в районе «Металлиста», говорили руководители профильных департаментов и управлений горисполкома. И.о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич сообщил, что есть две сметы стоимости ремонта дорог и тротуаров. На это удовольствие нужно минимум 2,5 миллиона гривен, максимум – десять. Какой суммы в итоге окажется не жалко на дороги возле стадиона, пока не известно. Озеленение прилегающей к стадиону территории и реконструкция на ней освещения, по предварительным подсчетам, обойдутся еще в 280 тысяч гривен. Главный архитектор города Сергей Чечельницкий предложил заодно привести в порядок фасады близлежащих домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт