Анна ПУПЧЕНКО, Владимир Коган. (3 апреля 2007)
Площадь Свободы может измениться

Площадь Свободы может измениться

Здание на углу Сумской и площади Свободы, что примыкает к гостинице, построили в пятидесятых годах прошлого века. Застройка получилась разновременной, разностилевой и разноэтажной, утверждают специалисты. Достроив к этому зданию два этажа, архитекторы собираются уравнять дом с гостиницей и «подправить» архитектурный ансамбль.

- Этот прием позволит увеличить площадь здания в центре без отдельной застройки, - рассказала один из авторов проекта Юлия Дуганова, - в построенных помещениях будут размещаться офисы.

На градостроительном совете не все с восторгом восприняли идею такого видоизменения здания. Многие упрекнули коллег в том, что они хотят просто испортить здание, построенное около пятидесяти лет назад. К тому же, если в центре появится дополнительные офисные помещения, может возникнуть проблемы с парковкой и перегруженность транспорта.

- Но с другой стороны в городе ведется очень много проектов по надстройке верхних этажей к зданиям в центре. Это в условиях тесной застройки появляются помещения для новых офисов, - объяснил главный городской архитектор Сергей Чечельницкий.

Архитекторы также предложи усовршенствовать авторам проекта систему подъема людей на дополнительные этажи. Предполагается, что лифт будет находиться во дворе. Градостроительная комиссия предложила авторам доработать проект.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт