Сегодня 30 марта +6°C
Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Миронова (3 апреля 2007)

Псевдокондуктор продавал поддельные билеты

В конце марта правоохранители Киевского райотдела милиции задержали водителя 42-го троллейбусного маршрута и его знакомого, который выдавал себя за кондуктора ХКП «Горэлектротранс». Мужчины занимались тем, что подделывали и продавали разовые талоны на проезд в электротранспорте. По словам правоохранителей, также были установлены личности, которые занимались изготовлением и сбытом талонов водителям и кондукторам городского транспорта. Как выяснилось, таким образом они зарабатывали деньги на протяжении двух лет. Правоохранители не исключают, что посредники группы распространяли поддельные талоны во всех харьковских трамвайно-троллейбусных управлениях. По предварительным данным, «Горэлектротранс» недополучил две трети реальной суммы от реализации билетов. Злоумышленники задержаны, ведется следствие.

– Отличить настоящего работника коммунального предприятия от псевдокондуктора очень легко – по служебному удостоверению, – рассказал начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Департамента транспорта и связи горисполкома Сергей Дульфан. – Если у пассажира возникли какие-либо сомнения, он может потребовать у кондуктора предъявить этот документ. Если он отказывается показывать – за проезд можно не платить. Также своеобразным документом является нагрудный значок, который все работники «Горэлектротранса» получают в начале смены. Его подделать намного сложнее, чем талончик для проезда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа разнорабочим во Львовепрогноз погоды.Фрея Тингли