Анна ПУПЧЕНКО, Ольга Беловец (4 апреля 2007)

Вместо разборок – бытовой криминал

Как уже сообщала «КП», в конце марта в Харькове на пустыре возле лесопосадки был найден труп без рук, ног и головы. Зато с характерными приметами: татуировка в виде работника, который тянет веревку через плечо, а также повешенный человек в форменной одежде. Слева на груди – четыре Георгиевских креста. Такие наколки на теле погибшего, а также отсутствие конечностей даже породили разговоры о возможном ритуальном убийстве (так в уголовном мире могли наказать вора за какую-то провинность).

Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа. На установление личности неизвестного ориентировали городские и районные отделения милиции Харьковской области. В соответствующие структуры был сделан запрос: кому из ранее осужденных могли принадлежать татуировки?

Правоохранители тут же приступили к поиску: сотрудники райотделов обошли дома, расположенные поблизости от места страшной находки. Были задействованы кинологи. Одновременно отрабатывалась возможность причастности к этому злодейству лиц, ранее осужденных за подобные преступления.

- На мусорной свалке нашлись конечности человека, на которых тоже были татуировки, - сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области. – После дактилоскопии личность погибшего была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый за хулиганство, воровство, ограбления и мошенничество 42-летний уроженец Черкасской области.

Оперативники установили, что, отбывая наказание в местах лишения свободы, потерпевший переписывался с харьковчанкой, которая ходила к нему на свидания и носила передачки. Во время следствия по уголовному делу (возбуждено по статье 115 части 1 Уголовного кодекса) установлено, что после освобождения в феврале 2006-го потерпевший приехал в Харьков к своей подруге по переписке и остался у нее жить. Однако «супружеская» жизнь безоблачной не получилась. Во время одной из ссор завязалась драка. От полученных ран потерпевший скончался. А когда женщина поняла, что случилось, решила расчленить труп и выбросить на мусорку, чтобы замести следы преступления. Подозреваемая задержана, ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт