Юлия АГЕЕВА (5 апреля 2007)

В Харьковской области началась избирательная кампания

Подготовка к внеочередным выборам в нашей области идет уже полным ходом, рассказал на встрече с журналистами Арсен Аваков. В том, что запустить эту «машину» в такие короткие сроки будет архисложно, губернатор уверен: за оставшиеся до 27 мая 52 дня предстоит проделать работу, на которую обычно уходит несколько месяцев. В том, что выборы состоятся, губернатор не сомневается.

- В парламенте процветало предательство и коррупция, - утверждает председатель обладминистрации. – За деньги и должности покупались мандаты. Представим, что из фракции А во фракцию В, изменив политические взгляды, перешло 15 – 20 депутатов. Таким образом, было искривлено волеизъявление избирателей. И, как результат, отменены результаты выборов-2006 в нескольких областях Украины.

Теперь, говорит губернатор, нужно выгнать предателей с обеих сторон и, как решил Президент Украины, провести новые выборы. Голосование по закрытым спискам губернатору не нравится. Но закон сейчас менять не время, считает Арсен Аваков.

Делать прогноз по результатам предстоящих выборов руководитель области не берется: говорит, шансы сформировать коалицию есть как у нынешнего большинства, так и у тех, кто сегодня в оппозиции.

- Если коалиция решит саботировать выборы, явка в области снизится в три раза, - предполагает губернатор.

Кроме обеспечения демократических выборов в области, губернатор намерен в них участвовать. В то же время занимать в ближайшее время парламентское кресло он не намерен.

Со вчерашнего дня политические партии могут подавать списки в избирательные комиссии вплоть до 17 апреля, а до конца недели из госбюджета должны быть поступить деньги на проведение внеочередных выборов в том числе и в нашем регионе. Заниматься вопросами подготовки внеочередных выборов, согласно распоряжению Авакова, будет его заместитель, руководитель аппарата облгосадминистрации, Любовь Лучанинова.

…А в это время

- Вторые выборы за год просто повергнут городское хозяйство в хаос, - сказал вчера городской голова Михаил Добкин. - Я не знаю, где собираются брать деньги на выборы. В городском бюджете на эти цели не предусмотрено ни копейки. Насколько мне известно, такая же ситуация во всех регионах страны.
По словам городского головы, экономика, которая только-только начала подниматься, после проведения повторных выборов может оказаться на уровне развития 1996-1998 годов. Мэр сообщил, что никаких указаний, директив или инструкций о проведении перевыборов от Центральной избирательной комиссии в Харьковский горсовет не поступало, и их подготовкой сейчас никто не занимается.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

АИСТздесьсмотреть фильм Клин клином