Татьяна Литвина (5 апреля 2007)

Харьковчанка выступит на летней Олимпиаде в Пекине

Путевку на самые престижные соревнования в мире 18-летняя спортсменка получила на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне. Девушка сумела взять «золото» в своем виде и тем самым получила четвертое, лицензионное место в синхронных прыжках в воду.

- Украина рассчитывала завоевать шесть лицензий. Получилось всего две, и одна из них – как раз благодаря Алевтине, - поделился с корреспондентом «КП» радостью тренер спортсменки, преподаватель Харьковского областного государственного училища физкультуры № 1 Владимир Молчанов. – Четвертое было последним лицензионным местом, так что это большая удача. По правде говоря, Аля превзошла себя в Австралии. Фактически эти соревнования взяла характером. Мы ведь 12-ми вошли в финал. Все вокруг говорили, что ничего не получится. Все решал последний прыжок. Напряжение неимоверное, соперники – из 40 стран. Но она сумела собраться, проявив свой бойцовский характер. Такая уж эта девочка – невероятно целеустремленная и трудолюбивая. Правда, потом и спортсменов, и тренеров пришлось приводить в чувство – так все переволновались.

К слову, перед победой в мировом чемпионате харьковская спортсменка выиграла кубок Европы.

Кстати

Наши земляки в Польше успешно выступили на Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу. Харьковские ребята сумели взять два первых места. Обладателями кубка мира в категории «Юниоры» стала пара Анна Рублевская и Михаил Петренко, а в категории «Юноши» - Мария Куренкова и Евгений Нищименко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт