Известные люди  ударились  в спорт: Добкин играет в гольф и теннис, а Кернес бегает

Известные люди "ударились" в спорт: Добкин играет в гольф и теннис, а Кернес бегает

Губернатор даже учредил турнир на кубок своего имени
В рядах харьковских чиновников и депутатов наметилась новая мода - на спорт. Практически каждый нет-нет да и расскажет, как бегает на стадионе у дома или каждое утро ходит в бассейн. Отдельная история — футбольные баталии с участием VIP-персон. Еще недавно такие события были в диковинку, а теперь, кажется, и турнирную таблицу в пору составлять. Только наши депутаты проиграли коллегам в Одессе, как уже реабилитировались в Харькове. Да еще и Мирона Маркевича на поле вызвали — помогать то себе, то соперникам.
- Я думаю, что депутатам всегда лучше выяснять отношения на поле, чем в сессионном зале, - высказался на эту тему Мирон Богданович.
Согласившись с тренером "Металлиста", мы тут же навели справки, где еще, кроме футбольного поля и сессионного зала, могут проявить себя чиновники и депутаты-спортсмены.
 
Губернатор "регулярно выходит на лунки"
 
У губернатора Михаила Добкина две любимые спортивные игры - гольф и теннис. Изначально Михаил Маркович чаще появлялся на кортах и даже устраивал с своим нынешним замом Юрием Сапроновым дуэли. Но осенью 2008-го взял в руки  клюшку для гольфа и с тех пор "регулярно выходит на лунки". Более того, будучи еще мэром, Добкин решил в качестве эксперимента популяризовать любимый вид спорта  среди школьников.
- Говорят, что гольф - игра для богатых. А мы будем учить детей из малообеспеченных семей. Может, это поможет им стать миллионерами, - оригинально объяснял такой подход Михаил Маркович.
Губернатор уверен: рано или поздно Украина станет страной, куда будут приезжать поиграть любители гольфа из-за границы. А пока в нашем городе регулярно проводятся всевозможные турниры, в том числе и на Кубок губернатора.
 
Геннадий Кернес силен и в играх - харьковчанам он демонстрировал навыки игры в домино и шашки.
Геннадий Кернес силен и в играх - харьковчанам он демонстрировал навыки игры в домино и шашки.
Мэр с детства играет в домино
 
А вот мэр Геннадий Кернес больше отдает предпочтение бегу и более спокойным, интеллектуальным играм. По словам подчиненных, в кабинете у градоначальника есть беговая дорожка, на которой он может пробежать до 10 км в день. Упражняется мэр и с гантелями.
Харьковчане не раз были свидетелями того, что городской голова и "забить козла" может, и мимоходом с пенсионерами в шашки в метро сыграть.
- Мой секрет - хорошая память. Я не упускаю ничего, что происходит на столе. И умею считать, - приоткрывал секреты игры в домино Геннадий Кернес.
Играть чиновник научился еще в детстве, причем тогда его противниками были не только дворовые мальчишки.
- Я играл со взрослыми мужчинами, которые были намного старше меня, - не без гордости отмечает Геннадий Адольфович.
 
У вице-губернатора Василия Хомы тренажеры есть даже на работе.
У вице-губернатора Василия Хомы тренажеры есть даже на работе.
У Хомы время есть только на физкультуру
 
- Вот здесь я переодеваюсь. Вот тренажер. Хотите попробовать? – предлагает, проводя экскурсию по своему рабочему кабинету, вице-губернатор по организационно-правовым вопросам Василий Хома. - Если у человека сидячая работа, то нужна хоть какая-то физическая нагрузка, чтобы держать себя в форме.
Спорт – это серьезная вещь, которая требует системного подхода, считает Хома и уверяет:  то, чем он занимается сейчас, можно назвать просто физкультурой.
- Раньше я занимался бодибилдингом, - вспоминает Василий Васильевич. – А сегодня – это брусья, перекладина, пресс… Зарядка занимает буквально несколько минут, потом - в душ и на рабочее место. По выходным люблю прокатиться на велосипеде, сходить в бассейн.
 
И.о. вице-мэра последние шесть лет занимается тайским боксом муай-тай.
И.о. вице-мэра последние шесть лет занимается тайским боксом муай-тай.
И.о. вице-мэра последние шесть лет занимается тайским боксом муай-тай.
В тему
 
Попов занимается тайским боксом
 
И. о. вице-мэра по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Александр Попов с детства увлекался единоборствами, но родители  вначале отдали мальчика на плаванье.
- У меня отец входил в десятку лучших боксеров Советского Союза, поэтому я, можно сказать, вырос в перчатках, - с гордостью рассказывает Александр Викторович. - Но для того, чтобы здоровье укреплял, меня родители вначале отдали на плаванье в спортинтернат. Занимался до 15 лет, а потом любовь к единоборствам взяла верх – таэквондо, кикбоксинг, рукопашный бой, а последние лет 6 занимаюсь тайским боксом муай-тай. Наверное, это увлечение уже до пенсии.
 
Фото предоставлено Александром ПОПОВЫМ и из архива "КП".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ