В машине главного гаишника района погиб милиционер Комментарии: 5

"Копейка", в которой находились начальник Боровской районной ГАИ Александр Калюга и оперативный дежурный местного райотдела милиции, столкнулась с грузовиком. Милиционер скончался на месте, а автоинспектор очутился в областной больнице. По официальной версии, оба сотрудника органов в момент ДТП были не при исполнении — то есть одеты в гражданское и без табельного оружия. Охотно верим: часы показывали 22.50.
- При встречном разъезде ВАЗ-2101 под управлением 35-летнего водителя столкнулся с грузовиком ГАЗ-33, за рулем которого находился 20-летний житель Купянского района, - рассказали подробности ЧП в Центре общественных связей областной милиции, подтвердив, что "газик" оказался хлебовозкой. - В результате ДТП работник райотдела погиб, сотрудник ГАИ попал в областную больницу с травмами груди и головы, а водитель ГАЗа не пострадал.
Вчера погибшего 43-летнего милиционера похоронили. Как сообщили "Комсомолке" боровчане, в этом скорбном мероприятии принял участие почти весь райотдел вместе с представителями местных властей. Выживший водитель "Жигулей" Александр Калюга (живет он совсем рядом с местом ДТП) общаться с "Комсомолкой" отказался, попросив войти в его положение. Визуально состояние здоровья сотрудника ГАИ можно оценить как удовлетворительное.
Пока водитель находится у медиков, в городе пошли слухи о том, что в момент аварии он был пьян. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Боровской прокуратуре, которая занимается расследованием инцидента, пока не могут.
- На следующий день после происшествия было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, - сообщил "Комсомолке" заместитель районного прокурора Андрей Коробов. - Были ли участники ДТП нетрезвыми, я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как на данный момент (на понедельник — Ред.) все документы еще не собраны. Пока нельзя предварительно сказать, кто виноват. Предусмотренный срок наказания в этом случае - от трех до восьми лет.
Появившуюся в интернете информацию о том, что правоохранители якобы нарушили правила проезда перекрестка, в прокуратуре отрицают. Мол, авария случилась на автодороге, а не на перекрестке. Воспроизвести же всю картину ДТП собираются сразу, как только в нем смогут принять все выжившие участники. То есть как только выздоровеет Александр Калюга.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт