Сегодня 26 марта +6°C

В машине главного гаишника района погиб милиционер Комментарии: 5

"Копейка", в которой находились начальник Боровской районной ГАИ Александр Калюга и оперативный дежурный местного райотдела милиции, столкнулась с грузовиком. Милиционер скончался на месте, а автоинспектор очутился в областной больнице. По официальной версии, оба сотрудника органов в момент ДТП были не при исполнении — то есть одеты в гражданское и без табельного оружия. Охотно верим: часы показывали 22.50.
- При встречном разъезде ВАЗ-2101 под управлением 35-летнего водителя столкнулся с грузовиком ГАЗ-33, за рулем которого находился 20-летний житель Купянского района, - рассказали подробности ЧП в Центре общественных связей областной милиции, подтвердив, что "газик" оказался хлебовозкой. - В результате ДТП работник райотдела погиб, сотрудник ГАИ попал в областную больницу с травмами груди и головы, а водитель ГАЗа не пострадал.
Вчера погибшего 43-летнего милиционера похоронили. Как сообщили "Комсомолке" боровчане, в этом скорбном мероприятии принял участие почти весь райотдел вместе с представителями местных властей. Выживший водитель "Жигулей" Александр Калюга (живет он совсем рядом с местом ДТП) общаться с "Комсомолкой" отказался, попросив войти в его положение. Визуально состояние здоровья сотрудника ГАИ можно оценить как удовлетворительное.
Пока водитель находится у медиков, в городе пошли слухи о том, что в момент аварии он был пьян. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Боровской прокуратуре, которая занимается расследованием инцидента, пока не могут.
- На следующий день после происшествия было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, - сообщил "Комсомолке" заместитель районного прокурора Андрей Коробов. - Были ли участники ДТП нетрезвыми, я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как на данный момент (на понедельник — Ред.) все документы еще не собраны. Пока нельзя предварительно сказать, кто виноват. Предусмотренный срок наказания в этом случае - от трех до восьми лет.
Появившуюся в интернете информацию о том, что правоохранители якобы нарушили правила проезда перекрестка, в прокуратуре отрицают. Мол, авария случилась на автодороге, а не на перекрестке. Воспроизвести же всю картину ДТП собираются сразу, как только в нем смогут принять все выжившие участники. То есть как только выздоровеет Александр Калюга.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт