Бюст Макаренко на Сумской снесли

Бюст Макаренко на Сумской снесли

Теперь Антон Семенович будет «жить» на территории ФЭДа. Фото МГ "Объектив" (www.objectiv.tv)
Грандиозная реконструкция ЦПКиО им. Горького неожиданно добралась и до памятника Антону Макаренко. Бюст советского педагога и писателя, который 43 года простоял в скверике напротив главного городского парка, вчера днем разобрали на части, погрузили в машину и отвезли на территорию завода ФЭД.
- Это связано с комплексной реконструкцией парка Горького и приведением всей прилегающей территории в порядок. Недавно там была демонтирована бывшая доска почета Киевского района. А памятник Макаренко передан заводу ФЭД, потому что он был основателем коммуны Дзержинского, из которой в свое время вырос завод, - рассказал Алексей Хорошковатый, ответственный секретарь городской топонимической комиссии.
Перемещение бюста согласовали с государственной службой охраны культурного наследия. В мэрии было два варианта, куда "переселять" Антона Макаренко: в Куряжскую колонию или же на ФЭД. Остановились на втором варианте, потому что именно это предприятие полвека назад инициировало создание бюста.
- Склонились, что памятник будет стоять на территории завода, сразу возле административного корпуса, на территории, где доска почета. Завод будет за ним ухаживать, - поясняет Алексей Владимирович.
Освободившийся скверик обещают капитально благоустроить – обрезать аварийные акации и тополя и посадить новые деревья.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тестировщик попогода в МогилевеДжеффри Дин Морган