Сегодня 24 марта +10°C

Арсенал в Лозовой напугал радиацией

Пока лозовчане боролись с приступами паники, в очередной раз связанной с местным арсеналом, находку изучали представители Госатома и специалисты объединения "Радон". Выяснилось, что поводов переживать особо не было.
- В акте исследования указано, что найденный контейнер диаметром 8 см, высотой 150 мм - это датчик от военного прибора "Кобальт", - сообщил "Комсомолке" начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Лозовского горсовета Александр Кобыляков. - Да, его используют для калибровки приборов, и на самом деле он совсем безопасный. Но этот предмет нельзя просто выбросить на свалку, его нужно правильно утилизировать.
Специалисты-физики успокоили: ничто не угрожает даже тем, кто этот предмет нашел.
- Даже обычный гранит может показывать значительно большее излучение, - объяснил эколог Алексей Ведмидский. - Например, наш памятник Ленину дает около 100 мкР в час, а здание ХОГА - порядка 20. Для сравнения: в Чернобыле возле 4-го энергоблока — 1200 - 1300 мкР/ч.
По данным специалистов, на территории Харьковской области вообще нет опасных источников радиации.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт