Оленям в зоопарке ампутировали рога

Оленям в зоопарке ампутировали рога

Процедура безболезненная, уверяют ветеринары. Фото с официального сайта Харьковского зоопарка.
- Осенью рога окостеневают, чувствительные ткани отмирают, и зверю их удалять не больно, - объяснили в ветеринарном отделе зоопарка. - Обрезать приходится ланей, пятнистых оленей. Еще привезли благородных оленей, но их мы, может быть, и не тронем: животные молодые, рога небольшие.
После "операции", которую проводят исключительно ветеринары, олени не выглядят такими красавцами, как прежде, зато их можно спокойно пускать к самкам и не бояться за здоровье малышей.
В зоопарке вспоминают историю, которая произошла еще до введения постоянной практики обрезания рогов. Однажды самец североамериканского благородного оленя Строгий рогами снес ограждение из железных прутьев, проник в вольер к самке с годовалым детенышем и заколол обоих...
В дикой природе олени сами сбрасывают рога в январе-феврале. Поэтому охотники и грибники часто находят отвалившееся украшение в самых неожиданных местах. Правда, особой ценности оленьи рога не представляют.
По информации областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в нашем регионе насчитывается в общей сложности более 700 животных этого вида.
- Большинство пятнистых оленей живут в Изюмских лесах, а благородные олени чаще предпочитают Печенежский район, - уточнил главный специалист управления Дмитрий Бугло.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков вакансии водительсюдаTed 2