На место Швыдкого ждут  человека из Донецка

На место Швыдкого ждут "человека из Донецка"

Главный гаишник области решил уйти на пенсию. Фото Надежды ШОСТАК.
Регион остался без главного гаишника.
- Виктор Козицкий (главный милиционер области - Ред.) подписал рапорт об отставке Игорю Швыдкому, который изъявил желание уйти на пенсию, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Теперь все зависит от Министерства внутренних дел. Пока не определятся с новой кандидатурой, его обязанности будет исполнять один из заместителей.
Близкий к правоохранительным органам источник поведал "Комсомолке", что на заслуженный отдых Швыдкий не собирается. Ему уже подобрали должность руководителя МРЭО в одном из городков Донбасса. Вместо него областную ГАИ якобы возглавит "человек из Донецка".
- Насколько мне известно, уволили и начальника ГАИ города Бориса Федянина, - добавил наш источник.
Впрочем, эту информацию официально ни в ГАИ, ни в областном управлении МВД пока не подтверждают.
Зато уже точно известно, что без должностей остались еще два крупных милицейских чина. Виктор Козицкий подписал заявления об уходе с должностей по собственному желанию начальнику Боровского и Харьковского райотделов милиции - Владимиру Агееву и Виталию Сазонову. Официальные причины их отставок такие: Сазонов решил воспользоваться возможностью удачно уйти на покой (благодаря Пенсионной реформе), а Агеев перейдет на должность с меньшим объемом работы. Неофициальные источники предполагают, что у отставки Владимира Агеева есть и другая причина, а именно резонансное ДТП, которое случилось в субботу в его районе. Тогда "Жигули", за рулем которых находился начальник Боровского райотдела ГАИ, столкнулись с грузовиком, перевозившим хлеб (см. "КП" от 25 октября и сайт kp.ua). В аварии погиб пассажир - тоже сотрудник милиции. В поселке тут же поползли слухи, что водитель сел за руль нетрезвым, однако в прокуратуре пока ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию не могут: по состоянию на вчерашний вечер результатов экспертизы еще не было. Что, между прочим, странно, ибо анализ занимает буквально несколько минут.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт