Сегодня 22 февраля +1°C
На место Швыдкого ждут  человека из Донецка

На место Швыдкого ждут "человека из Донецка"

Главный гаишник области решил уйти на пенсию. Фото Надежды ШОСТАК.
Регион остался без главного гаишника.
- Виктор Козицкий (главный милиционер области - Ред.) подписал рапорт об отставке Игорю Швыдкому, который изъявил желание уйти на пенсию, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Теперь все зависит от Министерства внутренних дел. Пока не определятся с новой кандидатурой, его обязанности будет исполнять один из заместителей.
Близкий к правоохранительным органам источник поведал "Комсомолке", что на заслуженный отдых Швыдкий не собирается. Ему уже подобрали должность руководителя МРЭО в одном из городков Донбасса. Вместо него областную ГАИ якобы возглавит "человек из Донецка".
- Насколько мне известно, уволили и начальника ГАИ города Бориса Федянина, - добавил наш источник.
Впрочем, эту информацию официально ни в ГАИ, ни в областном управлении МВД пока не подтверждают.
Зато уже точно известно, что без должностей остались еще два крупных милицейских чина. Виктор Козицкий подписал заявления об уходе с должностей по собственному желанию начальнику Боровского и Харьковского райотделов милиции - Владимиру Агееву и Виталию Сазонову. Официальные причины их отставок такие: Сазонов решил воспользоваться возможностью удачно уйти на покой (благодаря Пенсионной реформе), а Агеев перейдет на должность с меньшим объемом работы. Неофициальные источники предполагают, что у отставки Владимира Агеева есть и другая причина, а именно резонансное ДТП, которое случилось в субботу в его районе. Тогда "Жигули", за рулем которых находился начальник Боровского райотдела ГАИ, столкнулись с грузовиком, перевозившим хлеб (см. "КП" от 25 октября и сайт kp.ua). В аварии погиб пассажир - тоже сотрудник милиции. В поселке тут же поползли слухи, что водитель сел за руль нетрезвым, однако в прокуратуре пока ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию не могут: по состоянию на вчерашний вечер результатов экспертизы еще не было. Что, между прочим, странно, ибо анализ занимает буквально несколько минут.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 547

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт