Будущих моряков отправили служить

Будущих моряков отправили служить

За нынешний призыв армию пополнили уже 600 жителей нашей области. Фото предоставлено региональным медиацентром Минобороны.
Вчера в областном военкомате проводили будущих моряков, ребятам предстоит нести службу на боевом корабле "Константин Ольшанский". Из полусотни желающих служить в Военно-Морских силах Украины офицер учебного центра Николай Остапенко выбрал 21 парня.
- Предпочтение в отборе отдавали юношам с отличным здоровьем, стойким в морально-психологическом отношении, потому что команда любого боевого корабля – это верные друзья, они быстро должны прийти на помощь другу, - объяснил капитан третьего ранга Николай Остапенко.
Ребят, которые с детского сада мечтали о море, не пугает даже то, что служба на флоте - на полгода дольше, чем в сухопутных войсках.
- Мой папа служил на Черноморском флоте, я готовился носить бескозырку, изучал морские узлы, занимался боксом и даже прыгнул с парашютом, чтобы проверить свои силы. Думаю, что не подведу родной Валковский район в морских походах, - поделился Максим Тепленко, один из счастливчиков, получивших направление в Севастополь.
Будущих моряков напутствовал военком области Алексей Середа, а благословил ребят на подвиги настоятель Свято-Александровского храма отец Алексей, он подарил каждому новобранцу православный крестик.
К слову, военное начальство региона полностью довольно ходом призыва. План области в этом сезоне – 1220 человек, больше шестисот ребят уже несут службу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестра Одессапрогноз погоды СыктывкарИван Рудаков