Харьков оказался в эпицентре кадровой бури

Харьков оказался в эпицентре кадровой бури

Пока что Игорь Швыдкий продолжает работать, хотя рапорт о его отставке уже подписан. Фото из архива "КП".
Отставки Швыдкого в ГАИ не заметили
 
Пожалуй, самым резонансным кадровым решением недели можно считать увольнение главного гаишника области Игоря Швыдкого. И хоть он все еще занимает кабинет руководителя регионального УГАИ, рапорт о выходе на пенсию уже подписан руководителем облуправления милиции Виктором Козицким. Теперь очередь за министерством.
Наши источники уверены, что место Швыдкого вскоре займет не кто-то из его замов (сейчас это Александр Азацкий и Михаил Бакуменко), а "человек из Донецка". Сам Швыдкий якобы отправится в обратном направлении - в Донбасс, "дорабатывать" на гражданской должности.
Правда, в самой ГАИ об увольнении Швыдкого... ничего не знают.
- Впервые об этом слышу, - удивился в четверг нашему вопросу о возможных ротациях в ведомстве в связи с отставкой начальника его заместитель Александр Азацкий. - Сейчас обеденный перерыв, а в 14.00 Швыдкий будет на месте.
 
Добкин еще поборется за Денисюка
 
Крупная кадровая потеря ожидается в областной налоговой. В среду губернатор Михаил Добкин подтвердил, что из Харькова хотят забрать главу ГНА Станислава Денисюка, и добавил, что ему предложили для перевода три региона на выбор.
- Какие именно, говорить не буду, - сохранил интригу Михаил Маркович. - Если  хотите узнать мое мнение, то я считаю Денисюка максимально подготовленным к этой работе. И мы будем делать все, чтобы убедить руководство не менять здесь руководителя налоговой службы.
Напомним, Станислав Денисюк возглавляет областную ГНА с августа 2006 года. По мнению наших экспертов, он показал себя за это время весьма неплохо.
- Харьковская область по показателям одна из лучших, - утверждает заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко. - Скажем, арестов за коррупционные действия у нас единицы по сравнению с другими регионами, и то - наши сами это делают, а не вышестоящие органы. Денисюк является выходцем из милиции, и у него требования к дисциплине гораздо выше, чем в налоговой службе как таковой. И если в каких-то регионах дисциплина захромала, туда есть смысл поставить такого, как Денисюк.
Что окажется весомей: аргументы губернатора или необходимость отправить Денисюка наводить порядок в другой области, узнаем в ближайшее время.
 
В тему
 
Куда отправятся вице-губернаторы?
 
Заместитель губернатора Юрий Сапронов на этой неделе четко обозначил сроки окончания реорганизации в высшем эшелоне сотрудников обладминистрации. До конца года у Михаила Добкина останется три заместителя: первый, руководитель аппарата и просто заместитель. Неделю назад "место для отступления" с должности первого вице-губернатора обрел Владимир Бабаев. Напомним, его избрали ректором академии городского хозяйства (см. "КП" от 21 октября и сайт kp.ua). Перед ним из чиновника в руководителя вуза переквалифицировался Вадим Ландсман. Какую работу предложат еще трем вице-губернаторам, которые в ближайшие два месяца могут лишиться мест, пока неизвестно. Предположения об этом можно строить, разве что исходя из их трудовых биографий, которые мы и решили вспомнить.
Итак, Василий Хома до назначения в ХОГА успел поработать фельдшером, юристом и поруководить страховой компанией. Виталий Алексейчук занимал различные должности в аграрных предприятиях и банковских учреждениях. Химик по образованию Юрий Сапронов неоднократно был главным инженером. Медик Игорь Шурма успел поработать врачом и фармацевтом. Выпускник ХИРЭ Евгений Савин был инженером и аналитиком товарного рынка. Валентин Дулуб, который имеет три высших образования (ХИРЭ, НЮАУ им. Ярослава Мудрого, институт управления при президенте), трудился только в партийных и государственных органах (если не считать двух месяцев работы в страховой компании заместителем Хомы). В 2005 году он уже уходил из вице-губернаторов, после чего даже состоял на учете в службе занятости.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт