Сегодня 21 февраля -1°C

Из-за бешеных кошек ввели карантин в двух районах

Первый случай произошел на дороге рядом с рынком на Павловом Поле. Вечером 59-летняя женщина увидела на проезжей части сбитую кошку и попыталась ей помочь, но животное тяпнуло спасительницу за палец. Через несколько дней кошка умерла, а харьковчанка обратилась за помощью к медикам. Ветеринары установили, что у зверька было бешенство. Второе ЧП случилось в частном секторе - на ул. Исаевской. Хозяйку укусил домашний кот, у него также обнаружили смертельный недуг.
В мэрии уверяют, что состояние пострадавших женщин удовлетворительное, признаков бешенства у них нет. Для профилактики в местах происшествий ввели карантин. В Киевском районе ограничения охватывают территорию между ул. Липецкой, пер. Эвенкским, пер. Гладким и рекой Харьков. А в Дзержинском - между пр. Ленина, ул. 23 Августа и ул. Тобольской.
Главный госинспектор ветеринарной медицины города Геннадий Песчанский сообщил "Комсомолке", что в карантинной зоне его служба будет проводить профилактическую вакцинацию тех животных, которые не были привиты.
Напомним, в этом году власти уже трижды вводили в городе карантин из-за бешенства. Всего же, по данным ветеринарной службы, в 2011-м в области зарегистрировано 56 случаев этого смертельного заболевания у животных, в том числе в Харькове – восемь (семь у кошек и один - у летучей мыши).
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Спорт