Сегодня 27 марта +4°C

Ноябрь не будет аномально холодным

В областном гидрометцентре тоже наслышаны о том, что к нам идут трескучие морозы, но просят прежде времени не впадать в панику. В первой половине ноября уж точно не будет погодного армагеддона. Максимум, до какой отметки  опустится столбик термометра – минус восемь.
- Насколько мы понимаем, информация исходит из Украинского гидрометцентра, но те сведения, которыми мы располагаем, не подтверждают ее. Мы пока не видим таких морозов. До середины ноября погода будет соответствующая этому времени года, - рассказала заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко.
Нормальная среднесуточная температура для харьковского ноября – в пределах 3 градусов тепла, а к концу месяца она должна понизиться до +1.
- Среднесуточные температуры по области в минувшее воскресенье составили от 1 до 3 градусов тепла. То, что мы сейчас имеем, немного холоднее нормы, - поясняют специалисты.
В ближайшие дни погодные условия резко не поменяются. Слабый морозец стукнет после 5 ноября. Интернет-метеоресурсы тоже предсказывают похолодание, но в основном ночное. В середине следующей недели ожидают морозы в пределах 8 градусов, дневная температура будет держаться на уровне +4 - +7.
Кстати, за последнее время самый холодный ноябрь выдался в 1993 году, тогда среднемесячная температура была ниже нормы на 8 градусов и составила - 7,6 градуса.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1748

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

поиск сотрудникавсе подробностиОн – дракон