Сегодня 20 февраля 0°C

"Харьковблагоустройство" хотят ликвидировать

Новость о том, что городу больше не нужно "Харьковблагоустройство", вчера к вечеру появилась на официальном сайте мэрии и изумила коммунальников. Как оказалось, перспективы КП в понедельник рассмотрела профильная комиссия горсовета и решила: предприятие является нерентабельным, поэтому его нужно расформировать.
Сотрудникам "Харьковблагоустройства" после его ликвидации предложат перейти работать в КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов", что обеспечит им выплату задолженности по заработной плате, сообщил сайт горсовета.
Директор "Харьковблагоустройства" Екатерина Сливинская о том, какая угроза нависла над ее предприятием, похоже, узнала от журналистов.
- Я по этому вопросу ничего не могу сказать, - только развела руками Екатерина Ивановна. – Что-то слышала, но так, чтобы точно, – не знаю.
Как по секрету рассказали рядовые сотрудники предприятия, угроза над ними нависла не впервые.
- Такая волна идет уже два года, особенно осенью и по весне, хотя весной меньше, у нашего предприятия тогда работы поменьше. Каждую осень нас соединяют, разгоняют, ликвидируют, - пожимает плечами работник КП.
Как сложится в этот раз, коммунальники не загадывают. Видимо, все-таки грядут серьезные перемены. По слухам, дошедшим до людей, документы о ликвидации предприятия уже подготовлены — их должны рассмотреть на ближайшей сессии горсовета.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия программиста .Net во Львовепрогноз погоды в Старой СинявеРашель Лефевр