Год после местных выборов: На транспорте произошла  революция , а прогресса в ЖКХ не заметили

Год после местных выборов: На транспорте произошла "революция", а прогресса в ЖКХ не заметили

За год мэрия навела порядок в транспортной сфере. Фото Павла ЮРКИНА.
Парк автобусов обновили
 
- Городской транспортный парк обновился почти на 100 %, появились автобусы большой вместимости, со специальными возможностями для инвалидов, которые наконец-то могут пользоваться общественным транспортом, - перечисляет достижения власти за год, прошедший со дня выборов, директор АТП Рафиг Гадиров.
Перевозчик считает, что за год мэрия навела порядок в сфере его работы.
- Ведь раньше в городе было 180 фирм и фирмочек, которые не имели своих автопарков, а сейчас осталось 13, у которых есть свои гаражи, кадры, все, необходимое по закону, - продолжает Рафиг Гурбанович. - КП "Горэлектротранс" раньше перечислялись огромные деньги из бюджета, а сейчас расходы на эту сферу значительно сократились.
Впрочем, не стоит считать, что в транспорте уже все идеально. Существенные недостатки есть в организации движения в городе, считает Валерий Гук,  профессор кафедры урбанистики университета строительства и архитектуры. По мнению ученого, совершенствовать нужно работу светофоров, разметку, заниматься реконструкцией перекрестков и обеспечением города стоянками и гаражами.
- Этот вопрос очень серьезный, его надо решать, - говорит Гук.
 
Открыли храм и несколько памятников
 
Положительные изменения заметили и архитекторы. Однако, по их словам, чтобы оценить происходящее в сфере строительства, необходим не один год, а два, а то и три.
- Тем не менее, можно вспомнить, что в этом году сдали храм в Саржином яру, - говорит главный архитектор проектов института "Харьковпроект" Павел Чечельницкий. - Было открыто несколько памятников, в том числе священномученику Александру, провели конкурс проектов памятника Независимости Украины.
 
"Происходит очковтирательство"
 
Недоволен итогами года работы новоизбранной власти эксперт по ЖКХ Харьковской правозащитной группы Михаил Гаевский. Он убежден: за этот период не произошло ничего радикального, что улучшило бы состояние жилищно-коммунального хозяйства города.
- Происходит очковтирательство: клумбочки, скамеечки, цветочки, - говорит Гаевский. - Все равно, как если бы у меня был трухлявый дом, а я, вместо того чтобы привести его в порядок, клеил бы на стены дорогие обои, устанавливал золотые унитазы, инкрустированные бриллиантами краны...
 
"Все остальные виды спорта не у дел"
 
По мнению спортсмена Михаила Старова, город меняется, это видят все, кто в нем живет. Но что касается спортивных достижений, сейчас все внимание уделяется только Евро-2012.
- Как всегда, когда проходит такое мероприятие, все остальные виды спорта остаются не у дел, - констатирует Михаил. - Но боюсь, как бы после окончания Евро-2012 все опять не забыли о том, что дороги надо ремонтировать, а скверы благоустраивать.
 
Кстати
 
Детсадовцы считают Кернеса президентом
 
Узнаваемости харьковского мэра в народе могли бы позавидовать многие политики. В этом убедились корреспонденты "Комсомолки", предложив самой неполитизированной части харьковчан (детсадовцам, школьникам и студентам) посмотреть на фото городского головы и угадать, кто это. Вот как нам отвечали.
Ольга Водянистая, студентка академии городского хозяйства:
- Это Кернес, он или депутат, или мэр. Он к нам в вуз в прошлом году приезжал, когда были выборы.
Олег, студент НТУ "ХПИ":
- Это Геннадий Адольфович Кернес, мэр Харькова с прошлого года. А если смотреть в профиль, то это Евгений Маргулис. Мы были на концерте "Машины времени", и могу сказать, что он очень похож, некоторые даже думали, что Геннадий Адольфович вышел на сцену.
Лера, студентка университета им. Каразина:
- Нет, я не знаю его, хотя похож на кого-то из политиков. Но я не харьковчанка, поэтому не знаю.
Сергей Башлай и Егор Повелица, студенты ХПИ:
- Это Кернес, мэр Харькова. Стал им после Добкина.
Станислава Шевченко, 5 лет:
- Это какой-то президент. Волосы, как у ежика. Хороший дядя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщиком в Одессеsinoptikфильм Красные огни