Сегодня 25 апреля +11°C
Добкин видит новым митрополитом владыку Онуфрия

Добкин видит новым митрополитом владыку Онуфрия

Он человек, к которому я прихожу за советом, - говорит губернатор об архиепископе Изюмском. Фото с официального сайта Харьковской облгосадминистрации.
Замы готовы работать и без приставки
 
Уже несколько месяцев в вотчине Михаила Добкина продолжается кадровая интрига - сокращение количества заместителей. Губернатор все так же не спешит называть конкретные фамилии, но с каждым разом больше приоткрывает карты. Так, вопрос ухода из администрации первого заместителя главы Виктора Бабаева, практически решен.
- Мое распоряжение будет подписано в тот момент, когда все бумаги будут готовы в Академии городского хозяйства. В этот же день появится и информация о новом первом заместителе, - пообещал Добкин.
Губернатор сообщил, что продолжает добиваться права оставить не троих, а четверых заместителей. Однако решение о том, с кем работать, уже принял.
- Я провел личную беседу с каждым, не взирая на возраст, должность и опыт работы в органах местного самоуправления, - рассказал Михаил Маркович. - Каждому я задал один вопрос и услышал практически одинаковый ответ. Я спросил, готовы ли они работать с тем же объемом обязанностей, но без приставки "заместитель", и все сказали - да, готовы. Свой выбор я уже давно сделал. Главное для меня было узнать, как коллеги воспринимают информацию.
 
В театре Пушкина худрук - Васильев, директор - Шевчук
 
Важные кадровые вопросы решаются сейчас еще двух сферах жизни области - культурной и духовной. До сих пор не известно, кто же после смерти владыки Никодима займет место Митрополита Харьковского и Богодуховского. Не знает этого и губернатор, хотя, по его мнению, лучше, чем архиепископ Изюмский Онуфрий с этой задачей не справится никто.
- Он здесь живет, прошел через все, что происходило в независимой Украине, он человек, к которому я сегодня прихожу за советом, - пояснил губернатор. - Но решать будет синод.
А вот в театре русской драмы похоже уже определились с директором и худруком. Это будут два разных человека, но оба - выходцы из театра.
- Вчера я разговаривал с супругой Александра Барсегяна, - рассказал губернатор. - Они все переживали, о том, чтобы осталась преемственность. Я поручил Евению Савину встретиться с коллективом и выслушать сотрудников. В итоге мы пришли к тому, что должность худрука и директора нужно развести. И сегодня окончательно для себя утвердились в кандидатурах.
Михаил Добкин не назвал фамилий новых руководителей театра, но намекнул: один — актер русской драмы, второй — заместитель директора по хозяйственной части. Как удалось выяснить "Комсомолке", это соответственно Александр Васильев и Олег Шевчук.
 
Кстати
 
"Победу" откроют к концу 2012-го
 
Губернатор уверен: жители Алексеевки в следующем году все-таки получат подарок в виде станции метро "Победа". 101 миллион, запланированный на стройку в этом году, получили и успеют освоить.
- Если бы мы смогли убедить минфин в том, что в этом году нам надо купить подвижной состав, сумма была бы больше. Но подвижной состав можно купить и в следующем году, - объяснил глава ХОГА.
В следующем году область рассчитывает получить в полном объеме деньги на ввод станции в эксплуатацию. К сожалению, этого не успеют сделать до 9 мая, чтобы сделать подарок на праздник.
- Наши желания не всегда совпадают с возможностями бюджета, недостающую сумму получим равными частями в течение года и, скорее всего, осенью или зимой, - предположил Михаил Добкин.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

За теракт в Петербурге взяли ответственность исламисты, близкие к  Аль-Каиде
За теракт в Петербурге взяли ответственность исламисты, близкие к "Аль-Каиде" 2

Группировка "Катиба аль-Имам Шамиль" якобы ответственна за подготовку и реализацию взрыва в метро, который унес жизни 15 пассажиров и террориста-смертника.

СБУ нашла мины российского производства в зоне АТО
СБУ нашла мины российского производства в зоне АТО 15 1

Боеприпасы заложили в "серой зоне".

Санстанция не нашла в продуктах  Мафии  отраву, которая могла убить женщину
Санстанция не нашла в продуктах "Мафии" отраву, которая могла убить женщину 28

Ресторан настаивает на отравлении газом. Но превышения его концентрации в квартире, где ужинали подруги, эксперты тоже не обнаружили.

Общество

У самого молодого отца Украины подрастает  мамина  дочка
У самого молодого отца Украины подрастает "мамина" дочка 13

Харьковчанин Саша Лесной, который стал отцом в 16 лет, рассказал "КП" в Украине", как подросла его Аделия и какой рекорд еще планирует его семья.

Львы и тигры становятся людоедами от зубной боли
Львы и тигры становятся людоедами от зубной боли 131

Зоологи установили, что стоматологические проблемы являются главной причиной нездорового интереса хищников к царю природы.

Раскрыта тайна 1100-летней мумии в  адидасовских кроссовках
Раскрыта тайна 1100-летней мумии в "адидасовских кроссовках" 369

Монгольская женщина одиннадцать веков назад оказалась дизайнером, опередившим свое время.

Светская хроника и ТВ

Пьер Ришар выпил за Украину и превратил встречу с журналистами в винный банкет
Пьер Ришар выпил за Украину и превратил встречу с журналистами в винный банкет 39

В разговоре с "КП" в Украине" Высокий Блондин прищнался, что он "веселый пессимист".

Кинопремьеры недели: Одно всевидящее око и один сломанный нос
Кинопремьеры недели: Одно всевидящее око и один сломанный нос 36

На этой неделе в кинопрокате: научно-фантастический триллер и шпионский экшен про биологическую атаку.

Эктор Хименес-Браво взялся за свое тело
Эктор Хименес-Браво взялся за свое тело [фото] 218

Судья "МастерШеф" решил изменить себя и свою фигуру.

Спорт

Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил
Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил 66

Уже в субботу американской актрисе предстоит поддерживать мужа у ринга на стадионе "Уэмбли".

У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна
У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна 170

Футболист донецкого "Шахтера" и сборной Украины впервые стал отцом

Ибрагимович после травмы засобирался в США
Ибрагимович после травмы засобирался в США 371

35-летний шведский нападающий выбыл, по прогнозам медиков, на год, и в "Манчестер Юнайтед" уже не вернется