Добкин видит новым митрополитом владыку Онуфрия

Добкин видит новым митрополитом владыку Онуфрия

Он человек, к которому я прихожу за советом, - говорит губернатор об архиепископе Изюмском. Фото с официального сайта Харьковской облгосадминистрации.
Замы готовы работать и без приставки
 
Уже несколько месяцев в вотчине Михаила Добкина продолжается кадровая интрига - сокращение количества заместителей. Губернатор все так же не спешит называть конкретные фамилии, но с каждым разом больше приоткрывает карты. Так, вопрос ухода из администрации первого заместителя главы Виктора Бабаева, практически решен.
- Мое распоряжение будет подписано в тот момент, когда все бумаги будут готовы в Академии городского хозяйства. В этот же день появится и информация о новом первом заместителе, - пообещал Добкин.
Губернатор сообщил, что продолжает добиваться права оставить не троих, а четверых заместителей. Однако решение о том, с кем работать, уже принял.
- Я провел личную беседу с каждым, не взирая на возраст, должность и опыт работы в органах местного самоуправления, - рассказал Михаил Маркович. - Каждому я задал один вопрос и услышал практически одинаковый ответ. Я спросил, готовы ли они работать с тем же объемом обязанностей, но без приставки "заместитель", и все сказали - да, готовы. Свой выбор я уже давно сделал. Главное для меня было узнать, как коллеги воспринимают информацию.
 
В театре Пушкина худрук - Васильев, директор - Шевчук
 
Важные кадровые вопросы решаются сейчас еще двух сферах жизни области - культурной и духовной. До сих пор не известно, кто же после смерти владыки Никодима займет место Митрополита Харьковского и Богодуховского. Не знает этого и губернатор, хотя, по его мнению, лучше, чем архиепископ Изюмский Онуфрий с этой задачей не справится никто.
- Он здесь живет, прошел через все, что происходило в независимой Украине, он человек, к которому я сегодня прихожу за советом, - пояснил губернатор. - Но решать будет синод.
А вот в театре русской драмы похоже уже определились с директором и худруком. Это будут два разных человека, но оба - выходцы из театра.
- Вчера я разговаривал с супругой Александра Барсегяна, - рассказал губернатор. - Они все переживали, о том, чтобы осталась преемственность. Я поручил Евению Савину встретиться с коллективом и выслушать сотрудников. В итоге мы пришли к тому, что должность худрука и директора нужно развести. И сегодня окончательно для себя утвердились в кандидатурах.
Михаил Добкин не назвал фамилий новых руководителей театра, но намекнул: один — актер русской драмы, второй — заместитель директора по хозяйственной части. Как удалось выяснить "Комсомолке", это соответственно Александр Васильев и Олег Шевчук.
 
Кстати
 
"Победу" откроют к концу 2012-го
 
Губернатор уверен: жители Алексеевки в следующем году все-таки получат подарок в виде станции метро "Победа". 101 миллион, запланированный на стройку в этом году, получили и успеют освоить.
- Если бы мы смогли убедить минфин в том, что в этом году нам надо купить подвижной состав, сумма была бы больше. Но подвижной состав можно купить и в следующем году, - объяснил глава ХОГА.
В следующем году область рассчитывает получить в полном объеме деньги на ввод станции в эксплуатацию. К сожалению, этого не успеют сделать до 9 мая, чтобы сделать подарок на праздник.
- Наши желания не всегда совпадают с возможностями бюджета, недостающую сумму получим равными частями в течение года и, скорее всего, осенью или зимой, - предположил Михаил Добкин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт