Музейный вор надел краденые экспонаты на себя

Музей порохового завода "Звезда" соблазнил оригинального воришку. Охранник предприятия сообщил милиции, что в ночь с субботы на воскресенье кто-то взломал дверь казенного помещения и украл экспонаты.
Задержать 27-летнего ночного визитера удалось практически сразу. Ценитель раритетных вещей прятался от милиции на территории завода "в полной боевой готовности". В руках держал пулемет, военную пилотку натянул на голову, а каска и одежда воинов-интернационалистов лежали рядом. Оказать сопротивление милиции "пулеметчик" не смог, раритетное оружие давно вышло из строя.
- Уже в отделении милиции выяснилось, что это был второй визит подозреваемого в музей, - рассказала Татьяна Меняйло, помощник начальника Шосткинского горотдела милиции. – За несколько дней до ночного проникновения мужчина пришел днем и незаметно от экскурсовода украл сувенир в виде маяка, плащ-палатку, мешок с немецкой свастикой и солдатскую шапку.
Все экспонаты нашли у воришки дома. Да он и не отрицал своего интереса к вещам военной тематики.
- Когда в Полтавской области я нашел несколько снарядов, решил дома создать музей войны, - с азартом рассказывал милиции задержанный. – А на заводе столько интересного! Пулемет сейчас в свободной продаже купить нереально, поэтому решил украсть.
Теперь коллекционер краденого может 6 лет провести за решеткой.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков продавец-кассир