Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна Костенко. (6 апреля 2007)
«Динамовцы» уехали от нас обиженными?

«Динамовцы» уехали от нас обиженными?

Инцидент произошел уже под конец встречи «Динамо» с «Металлистом». После того, как судья сделал второе предупреждение киевскому игроку Айилу Юсуфу и показал ему красную карточку, тот продемонстрировал своему сопернику Северину Ганцаржику красноречивый жест (средний палец руки), который точно уж нельзя трактовать как дружественный. Случай, прямо скажем, резонансный в футбольной среде. Что же вызвало у него такую реакцию?

Удаленный с поля нигериец так прокомментировал случившееся на официальном сайте своего клуба.

- На протяжении всего матча защитник «Металлиста» Ганцаржик провоцировал наших игроков, в том числе и меня. Чего только не слышал с его стороны, в том числе расистских высказываний. Все это сопровождалось грубыми действиями, которые могли привести к печальным последствиям, - заявил Айила Юсуф. - С себя вины не снимаю – повел не по-спортивному. За это хочу извиниться перед болельщиками.

По словам игроков «Динамо», Юсуф вспылил после того, как Ганцаржик назвал его «черной обезьяной».

В свою очередь, главный тренер «Металлиста» не верит, что события на поле развивались так, как описывают «динамовцы».

- Северин Ганцаржик - парень заводной, но проявлений расизма за ним не замечалось. У нас в команде с этим строго: играют ведь разные национальности. Жест Юсуфа – это факт, его видели все. А кто, что сказал – можно ведь и придумать или неправильно расслышать.

Теперь Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) будет оценивать поступок нигерийца. К слову, красная карточка в матче с «Металлистом» – первая за четыре года игры Айилы Юсуфа в «Динамо».

 

Фото Николая Брынзы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт