26 школьников в Харьковской области "свалила" не капуста, а инфекция?

2 ноября 26 ребят из села Бердянка Зачепиловского района устроили коллективный "прогул". Приболевшая детвора пожаловалась родителям, что их начало подташнивать после того, как они поели в школе квашеной капусты. Дальше больше – у некоторых учеников началось расстройство желудка и подскочила температура. Подобные симптомы появились у школьников разных возрастов - начиная со 2-го и заканчивая 11-м классом.

- Ситуация прояснится только после того, как будут готовы результаты анализов, пока же говорить не о чем, - сообщила "Комсомолке" директор школы Юлия Казанцева. - Посевы будут готовы в течение трех дней, то есть в понедельник.

Тем временем на сайте облСЭС, появилась информация, что у большинства заболевших медики диагностировали банальное ОРВИ. А вот связь недомогания с питанием в столовой школы медики исключают.

- При выяснении причин установлено, что трое из 25 ребят отсутствуют по семейным обстоятельствам, у двоих учащихся были жидкий стул и тошнота, а у 20 - проявления респираторной инфекции легкой степени тяжести, - говорится в пресс-релизе. - Все отсутствующие учащиеся находятся дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт