Стартует крестный ход длиной в неделю

Мероприятие было запланировано еще на 17 сентября - к 100-летию прославления епископа Иоасафа Белгородского, однако в связи с кончиной метрополита Никодима его перенесли.
- Поэтому теперь мы будем идти в честь епископа и в честь праздника Озерянской иконы Божией Матери, который отмечается 12 ноября, - пояснил координатор крестного хода Сергей Прокопенко.
В крестном ходе примут участие и другие святыни Слобожанского края - иконы Песчанской Божией Матери и святителя Иоасафа Белгородского. Всего за четыре дня верующие пройдут 81 километр.
Начнется ход сегодня в 10 утра - от Свято-Покровского мужского монастыря. Затем у Поклонного креста в поселке Пятихатки пройдет молебен, и далее процессия пойдет по окружной до поселка Песочин. В воскресенье движение начнется в 11 утра, опять-таки от Свято-Покровского мужского монастыря, затем пройдет от Поклонного креста в поселке Песочин до поселка Жихарь. 12 ноября необходимо прийти в 10.45 к Свято-Покровскому мужскому монастырю. Оттуда процессия двинется по окружной трассе от Поклонного креста в поселке Жихарь до пересечения с Чугуевской трассой. А 13 ноября движение будет проходить по окружной трассе от Поклонного креста на Чугуевской трассе до поселка Пятихатки.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт