Зачем Добкина  сватают  в премьеры Крыма?

Зачем Добкина "сватают" в премьеры Крыма?

Комментарии: 4
Михаил Маркович уже устал опровергать постоянно возникающие слухи о своем переходе на другую работу. Фото из архива "КП".
Губернатор: "Это абсолютно беспочвенно"
 
Слухи о том, что Михаила Добкина заберут из Харькова, возникают просто с удивительной регулярностью - практически с того самого момента, как его назначили губернатором. Чаще всего неизвестные "доброжелатели", ссылаясь на информированные источники в Киеве, прочили ему должность в Кабмине. Так, сразу после местных выборов-2010 говорили, что вопрос о переходе Михаила Марковича на должность министра ЖКХ в Киев уже решен. Нынешним летом Добкина снова "отправляли" в столицу - вслед за донецким Близнюком, возглавившим министерство ЖКХ. А на этой неделе появилась совсем удивительная информация: сразу несколько интернет-порталов утверждали: губернатора Харьковской области должны назначить премьер-министром Автономной Республики Крым (напомним, премьер АРК Василий Джарты умер 17 августа, и его должность до сих пор вакантна).
Михаил Добкин опроверг и эти очередные гипотезы.
- Это не более чем слухи, - прокомментировал он "Комсомолке". - Не знаю, кто и зачем их генерирует и выдвигает мою кандидатуру. Это абсолютно беспочвенно. Не вижу смысла это обсуждать!
 
"Других методов нет, используют любые возможные"
 
Политологи согласны с тем, что запущенная в Интернет информация - не больше чем утка. А распространяют ложную информацию те, кто заинтересован занять место нынешнего губернатора, считают эксперты.
- В том числе и члены Партии регионов, - считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - Там есть достаточно охочих именно на это место, которые недовольны тем, что Харьков и область находятся под контролем дуэта Кернес - Добкин, и хотели бы дестабилизировать ситуацию. Это могут быть люди, которые находятся не в открытой оппозиции, как Аваков, а как бы внутри власти. К примеру, такие как Дмитрий Шенцев.
Напомним, именно Дмитрию Шенцеву политологи со всей уверенностью прочили место харьковского губернатора после отставки Арсена Авакова. Назначение Михаила Добкина на эту должность для многих экспертов стало сюрпризом. К сожалению, связаться с народным депутатом, чтобы узнать его мнение о гипотезе Карасева, не удалось.
Конечно, большого воздействия такие технологии не имеют, считает политолог. Но привлекают внимание к объекту, вносят нервозность в местную элиту, из-за чего теряется дисциплинарный контроль.
- Все это мешает принятию решений, - говорит Карасев. - Других методов нет, поэтому используются любые возможные.
 
Если заберут, то только в Киев
 
Впрочем, некоторые эксперты по-прежнему уверены, что дыма без огня не бывает и рано или поздно Михаила Добкина все-таки заберут на другую должность.
- Если губернатора и переназначат, то в Кабмин, а не в Крым, - считает Валерий Дудко.
Согласны с тем, что у нынешнего губернатора большой потенциал, и другие эксперты.
- Если президент устроит осеннюю чистку, тогда может быть и такой вариант, но пока что этого не случилось: кроме двух губернаторов, никого не уволили, - говорит наш источник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт