Печи подожгли три бани и четыре частных дома

Жители частного сектора все чаще обращаются к старому проверенному способу согреться — твердотопливному отоплению, которое сохранилось во многих домах региона и используется в банях. В субботу и воскресенье этот вид обогрева поджег три бани и четыре дома в разных районах области (Балаклейский — два случая, Печенежский, Валковский, Харьковский и Лозовской) и даже в самом Харькове.
- Техническое состояние этих печей не проверяется, но они используются по полной программе, - возмущается помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - У нас каждую неделю по этой причине происходит до десяти пожаров: то дымоход прогорел, то слишком близко находятся горючие материалы, то еще что-либо. Но семь пожаров за два дня — это, можно сказать, рекорд. К счастью, никто из людей не пострадал.
По данным эмчеэсников, печи неожиданно превратились в одну из самых популярных причин пожара наряду с электропроводкой и человеческим фактором (неосторожное обращение с огнем). Еще недавно подобная причина возникновения огня находилась аж на седьмом месте.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт