Под Харьковом задержали контрабандиста с корочкой полковника ФСБ

При подробном досмотре у махинатора обнаружилось два паспорта – гражданина Украины и гражданина России, 6 тысяч капсул с наркотичским веществом  и внушительная сумма денег.

- По одному паспорту он проживает в Белгородской области, по второму – в Харьковской. При нем было море других удостоверений различных служб, в том числе правоохранительных и помощника главы Верховной Рады. В карманах у него были 10 тысяч долларов и 300 тысяч российских рублей, - сообщил "Комсомолке" помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор.

Пересекать границу комбинатор собирался в пункте пропуска "Журавлевка" в Дергачевском районе. Видимо, надеялся на то, что здесь не так строго досмотрят машину, как на Гоптовке, но не тут-то было. Служебная собака унюхала в багажнике мицубиси, на котором ехал горе-"полковник", наркотики.

- В сумках под одеждой нашли две пластиковые литровые бутылки, заполненные до краев таблетками с серым веществом. Со слов их хозяина, это ветеринарный препарат, - рассказывает Мирон Григорьевич.

Эксперты сейчас устанавливают, что за препарат пытался вывезти липовый эфэсбэшник. Все добро, которым он располагал – валюта, машина и документы изъяли сотрудники областной Таможни, а с самим предприимчивым товарищем плотно займется СБУ.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ