Гименей испугался даты 11.11.11

- Нет никакого бума, - оценила "свадебную ситуацию" на 11.11.11 начальник отдела Государственной регистрации актов гражданского состояния по городу Харькову Лилия Грицай. - Более того, сейчас довольно много говорят о том, что 11.11.11 - чуть ли не день катастроф.
Лилия Грицай вспоминает: настоящий аншлаг в Харькове зафиксировали разве что 8.08.08, когда в двух Дворцах бракосочетаний (Центральном и в районе ХТЗ) расписали 131 пару молодоженов! А вот три семерки и девятки наших влюбленных особо не впечатлили. Те же, кто мечтал заключить брак 10.10.10, не смогли это сделать, так как дата выпадала на воскресенье.
- На 11.11.11 свадьбы есть, но сказать, что в городе ожидается огромное количество церемоний, язык не поворачивается, - разводит руками один из директоров агентства туризма и отдыха Ольга Звягина. - В основном это те свадьбы, где женихи припозднились с предложением руки и сердца и не успели устроить праздник летом или в сентябре. Просто на улице уже унылая осень, может срываться дождь, холодно, то есть сделать хорошую фотосессию будет довольно сложно. Но люди торопятся, чтобы успеть пожениться до високосного 2012 года.
И сотрудники рагсов, и устроители свадеб отмечают: все чаще даже ультрасовременные молодожены стараются следовать народным поверьям и не веселиться во время православных постов.
- 70 % браков приходятся на летние и осенние месяцы. Из них самые плодовитые - август и сентябрь, - приводит данные Евгения Константинова, начальник отдела статистики населения Главного управления статистики в Харьковской области. – Причем прослеживается особенность: уменьшается количество браков в високосные годы, а накануне наблюдается небольшой всплеск. Так, в этом году в Харьковской области за 9 месяцев было зарегистрировано 13 903 брака - немножко больше, чем за аналогичный период 2010-го.
По словам Константиновой, средний возраст женихов в прошлом году составил 31 год, а невест - 28 лет. Кроме того, наблюдается тенденция: 50 % женщин стремятся выйти замуж до 25 лет. Тем временем в РАГСах не исключают: "девятый вал" свадебного ажиотажа может прийтись и на предновогодние дни.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт