В школах объявили сбор денег на новогодние утренники

На дворе лишь первая декада ноября, а в школах уже задумались о том, как развлечь детвору перед рождественскими каникулами. В некоторых даже сбор денег объявили.
- На днях учительница предложила скинуться по 30 гривен на аниматоров, мы согласились. В прошлом году я возмущалась по этому поводу, мне кажется, что ребенку важнее самому готовиться к выступлению, но бороться бесполезно - учитель  все равно сделает как хочет, - рассказала Ирина, мама третьеклассника Миши.
В гороно против аниматоров ничего не имеют. Готовить утренник - учить роли, репетировать после уроков - или просто скинуться на ряженых героев – выбор за каждой отдельно взятой школой, говорят чиновники.
- Это решают родители и педагогические коллективы, у каждой школы свои традиции.  Есть совет учреждения, он этим вопросом занимается, - отмечает замначальника департамента образования мэрии Татьяна Стецюра.
Сами массовики-затейники не сомневаются: лучше, когда детвору развлекают профессионалы, и советуют поторопиться, мол, чем раньше забронируете команду аниматоров, тем дешевле она обойдется.
- Цена стандартного утренника – от 600 грн. Это часовая программа в исполнении  четырех аниматоров плюс музыкальное оборудование. Чем ближе к Новому году, тем выше будут расценки, дорастут до 700 - 800 гривен, - рассказала аниматор Ольга Винник.
Дед Мороз и Снегурка, которые просто поиграют с детворой и вручат ей подарки, стоят дешевле - "всего" 450 - 500 гривен. К слову, по сравнению с прошлогодними,  цены на услуги аниматоров не выросли, в агентствах по организации праздников решили не рисковать клиентурой. Зато здесь озаботились обновлением программы развлечений для детворы.
- В этом году мы делаем акцент на программах с Лунтиком, мультфильмы про него очень популярны. Есть программа с Алисой в Стране чудес, Школой волшебства по  сериалу о волшебницах Винкс, - рассказал менеджер по детским праздникам Андрей Маевский.
 
В тему
 
Традиционный утренник против шоу
 
Декан музыкально-педагогического факультета педуниверситета им.  Сковороды Татьяна Танько уверена: для творческого развития ребенка важны  мероприятия, в которых он активно участвует. Но есть на этот счет и другие мнения.
- Каждый должен заниматься своим делом: учителя - учить, артисты – давать представление, - уверена режиссер Наталья Майорова. - А дети должны иногда еще и развлекаться. Если в твой родной класс входят актеры, это праздник, состояние радости и сказки остается на многие годы.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа налоговое право Киевпо прогнозамВадим Норштейн