Мальчик выпал из окна школы по недосмотру СЭС

Следователи провели проверку и выяснили: в том, что 8-летний Максим выпал с третьего этажа школы, виноваты не только педагоги, но и горСЭС. Ведь именно санврачи вовремя не обнаружили, что малыши учатся на верхотуре.
- Размещение 1 - 3 классов выше первого этажа противоречит нормам действующего законодательства. Однако эта школа получила разрешение органов СЭС на функционирование перед началом учебного года, - подчеркнула Алла Правосуд, начальник отдела защиты прав и свобод прокуратуры Харьковской области.
По словам Правосуд, за такую невнимательность и учебное заведение, и работники СЭС понесут дисциплинарное наказание.
Напомним, ЧП в школе № 60 на Новых Домах произошло 22 сентября (см. "КП" от 24 сентября). Свидетели несчастного случая рассказывали: третьеклассник Максим то ли на спор, то ли в процессе игры забрался на подоконник и выпал во двор. Ребенок отделался переломом ноги. Тогда же выяснилось, что на 3-м этаже, откуда совершил кульбит мальчик, учатся семь классов начальной школы.
 
В тему
 
Шестиклассник во время урока сломал позвоночник
 
ЧП произошло в сентябре этого года в Дергачевском районе. Подросток повредил спину, упав с брусьев во время занятий. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника.
Проведя внутреннее разбирательство, руководство школы виновных не нашло. Правда,  после прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности двух работников учебного заведения все же привлекли.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактора ДонецкСайт прогноза погоды.Михаил Беспалов